02.03.2015 Suderwich unterliegt Schalke

Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit bricht die SG Suderwich im zweiten Durchgang ein. Am Ende unterliegt die Mannschaft aus Recklinghausen dem Gastgeber FC Schalke 04 2 verdient mit 29:21 (12:12).

Nachdem die SG Suderwich in der Vorwoche beim Tabellenführer der Kreisliga in Herne gastierte, stand an diesem Wochenende keine einfachere Aufgabe auf dem Programm. Im zweiten Auswärtsspiel in Folge trat die Mannschaft beim derzeitigen Zweiten aus Schalke an. Wie in der Vorwoche entwickelte sich von Beginn an eine enge Partie, in der keiner der beiden Mannschaften nennenswerte Feldvorteile verzeichnen konnte, 6:6. Zwar gelang es den Gastgebern aus Schalke immer wieder die Führung zu erzielen, doch fand die SG stets die passende Antwort um zum schnellen Ausgleich zu gelangen. Beim Halbzeitstand von 12:12 wurden die Seiten gewechselt.

Auch die ersten Minuten der zweiten Halbzeit spiegelten das Bild der gespielten 30 Minuten wieder, 14:14. Dann jedoch verlor die SG Suderwich im zuletzt viel gelobten Offensivspiel mehr und mehr den Faden. Aus einfachen technischen Fehlern resultierten immer wieder Tempogegenstöße und somit einfache Tore für Schalke. In desolaten zehn Minuten vergab die Mannschaft um das Trainerduo Björn Becker und Dirk Busche die Chance, etwas zählbares aus Gelsenkirchen mitzunehmen, 23:16. Bis zum Schlusspfiff schaffte es die Mannschaft aus Recklinghausen nicht mehr sich gegen nun souverän auftretende Schalker zu erholen.

SG Suderwich: M.Müller, Kozowy; Wagner, Brychczy, Wegmann, Radtke, Bommert, B.Müller, Kotke, Heuwer, Schäpers

Nächstes Spiel: SG Suderwich – HSV Herbede 2, Sa 07.03.2015 19.30 Uhr