03.11.2019 Suderwich unterliegt Rauxel-Schwerin!

Eine Woche nach dem überzeugenden Erfolg in eigener Halle hat die SG Suderwich auswärts erneut Federn lassen. Beim Gastauftritt gegen die HSG DJK Rauxel-Schwerin 2 geht der Mannschaft aus Recklinghausen zum Ende hin die Puste aus, 28:22 (15:14).

Im Aufeinandertreffen zweier direkter Tabellennachbarn durfte von den Zuschauern in der Sporthalle am Adalbert-Stifter-Gymnasium ein ausgeglichenes Spiel erwartet werden. Den besseren Start erwischten dabei die Gäste aus Suderwich. Zwei Treffer von Christian Kotke führten zur schnellen 0:2 Führung. Es dauerte jedoch nicht lange, bis die Gastgeber Fuß fassten und nachlegten. In der 10. Spielminute erzielte Rauxel-Schwerin die erste eigene Führung, 4:3. Das Spiel gestaltete sich bis in die 15. Spielminute hinein wie erwartet ausgeglichen. Dann kam es durch eine in den Augen aller Beteiligten nicht nachvollziehbaren Hinausstellung von Torhüter Maurits Müller nach einer vermeintlichen Beleidigung zum Bruch im Spiel bei der SG. Die verbleibenden sechs Spieler wirkten in der Folge unkonzentriert und sahen sich schnell einem drei Tore Rückstand ausgesetzt, 8:5. Es dauerte eine Weile, bis die Mannschaft den Schock über frühen Verlust ihres gut aufgelegten Schlussmanns abschüttelte. In der 30. Spielminute konnte der Ausgleich zum 14:14 erzielt werden. Kurz vor der Pause traf Rauxel zum 15:14 Halbzeitstand.

Nach der Pause waren es kurzzeitig die Gastgeber, die den stärkeren Eindruck hinterließen. In der 41. Spielminute traf Rauxel zum 19:16 und baute den Vorsprung erneut auf drei Tore aus. Doch die SG Suderwich steckte nicht auf und zeigte Moral. In der 46. Spielminute sorgte Torben Radtke mit einem seiner fünf Treffer für den Anschluss, 21:20. In den folgenden Minuten verpasste es die SG Suderwich mehrfach das Spiel nochmal komplett zu drehen. Eine katastrophale Chancenverwertung sorgte dafür, dass die Heimsieben sich entscheidend absetzen konnte. Mit dem Treffer zum 25:22 in der 58. Spielminute war das Spiel entschieden. Bis zum Schlusspfiff legte die HSG gegen eine demoralisierte SG Suderwich drei weitere Treffer nach, 28:22.

SG Suderwich: M.Müller, Warmers – Kotke (7/1), Tischner (1), J.Antoniewicz (2), Radtke (5), Wegmann (4), Becker (2/2), Kühn, N.Antoniewicz, Lukaszewicz

Nächstes Spiel: SG Suderwich – Bochumer HC, So 10.11.2019 18 Uhr