03.12.2015 SG im Achtelfinale

In einem schwachen Handballspiel zieht die SG Suderwich ohne größere Probleme ins Achtelfinale des Kreispokals ein. Gegen den in der Liga zwei Spielklassen tiefer agierenden Bochumer HC feiert die Mannschaft einen 27:37 (13:18) Auswärtssieg.

Am Ende des Spiels reichte eine der schwächsten Saisonleistungen zum Einzug in die nächste Runde. Gerade in der ersten Halbzeit tat sich die SG Suderwich gegen die motivierten Gastgeber aus Bochum schwer. So entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, in der die Führung stetig wechselte, 11:11. Sowohl in der Defensive als auch in der Offensive fehlten der SG zu oft die entscheidenden Prozente und der nötige Biss um das Spiel von Beginn an zu kontrollieren. Als die Gastgeber kurz vor der Pause etwas nachließen reichten den Recklinghäusern fünf akzeptable Minuten um zur Halbzeit einen fünf Tore Vorsprung zu erspielen, 13:18.

In der zweiten Halbzeit sollte keine Spannung mehr aufkommen. Die SG Suderwich tat nicht mehr als nötig und fand nun immer öfter durch schnelle Gegenstöße oder das passende Tempo im Positionsangriff eine Lücke in der offenen Deckung der Gastgeber, 20:28. Trotz des hohen Rückstandes gab sich die Heimsieben zu keinem Zeitpunkt auf und versuchte das eigene Spiel bis zum Ende durchzuziehen. Am Ende gewinnt die SG Suderwich trotz mäßiger Leistung verdient mit 27:37 und bucht somit das Achtelfinale des Kreispokals. Dort wartet als nächster Gegner der FC Schalke 04 2, dem man im Ligabetrieb noch unglücklich unterlegen war. Das Spiel wird in Recklinghausen stattfinden.

SG Suderwich: M.Müller, Warmers – Czirski (7), J.Anderle (7/3), Bommert (1), Kotke (2), Droberg (2), Machnitzke (4), B.Müller (1), Radtke (5), Heuwer (4/3), Brychczy (3), Wegmann

Nächstes Spiel: TSG Sprockhövel – SG Suderwich, So 06.12.2015 18 Uhr