Handball

06.12.2015 Suderwich schlägt Kellerkind Sprockhövel

Die SG Suderwich hat sich zum Nikolaustag selbst beschenkt und einen 29:33 (16:19) Auswärtssieg bei der TSG Sprockhövel gefeiert. Am Ende reichte erneut eine durchwachsene Leistung.

Drei Tage nach dem Spiel im Kreispokal hat die SG Suderwich nahtlos an die dort angebotene schwache Leistung angeknüpft. Die Gastgeber starteten besser in die Partie und setzten sich auf 4:2 ab. Eine ungewohnt offene Deckung ermöglichte Sprockhövel gerade in den ersten Minuten einfache Tore. Auch der Angriff tat sich durch ein viel zu statisches Spiel schwer. Dennoch erspielte sich die Mannschaft Mitte der ersten Halbzeit den ersten nennenswerten Vorsprung, 10:14. Dabei profitierte die Mannschaft auch von der diesmal guten Torausbeute vom 7-Meter Punkt – Jan Anderle verwandelte sicher und sollte später mit 14 Toren bester Werfer der SG sein. Zur Halbzeit führte das Team aus Recklinghausen mit drei Toren, 16:19.

Der Vorsprung aus der ersten Halbzeit sollte jedoch schnell aufgebracht sein. Da die Gäste aus Suderwich den Start nach dem Seitenwechsel vollends verschliefen glich Sprockhövel früh zum 20:20 aus. Auch die folgenden Minuten sollten den Gastgebern gehören, 23:21. Doch die SG Suderwich spielte unbeeindruckt weiter und schaffte es das Spiel in den letzten zehn Minuten in die richtigen Bahnen zu lenken. Als der Heimsieben die Puste ausging und einige gute Torchance ausgelassen wurde setze sich die SG vorentscheidend ab, 26:29. Am Ende gewinnt die SG Suderwich trotz schwacher Leistung verdient mit 29:33.

SG Suderwich: M.Müller, Warmers – Radtke (2), Graefer (7), Anderle (14/7), B.Müller (1), Brychczy (2), Bommert (2), Kotke (3), Machnitzke (1), Czirski, Droberg, Varga, Schäpers

Nächstes Spiel: SG Suderwich – SG Linden-Dahlhausen, So 13.12.2015 18 Uhr