07.03.2015 Suderwich kehrt in die Erfolgsspur zurück

Nach zuletzt zwei Auswärtsniederlagen hat die SG Suderwich in eigener Halle wieder ein Sieg eingefahren. Nach starker zweiter Halbzeit setzte sich der Gastgeber verdient mit 29:20 (14:12) gegen den HSV Herbede 2 durch.

Bis zum ersten Tor mussten sich die Zuschauer in der Helmut-Pardon-Halle ein wenig gedulden. Ganze fünf Minuten vergingen bis Robin Wagner mit seinem Treffer zum 1:0 den Torreigen eröffnete. In der Folge entwickelte sich ein enges Handballspiel, in dem Führung hin und her wechselte. Beim Stand von 6:6 setzte die SG Suderwich erstmals ein Ausrufezeichen. Über vier Tore am Stück setzte sich der Gastgeber auf 10:6 ab. Die Gäste aus Herbede steckten jedoch zu keinem Zeitpunkt der ersten Halbzeit auf und kämpften sich bis zur Pause auf einen Halbzeitstand von 14:12 heran.

Die zweite Halbzeit startete für die SG alles andere als gut. Der HSV Herbede 2 kam zielstrebig aus der Kabine und konnte schnell ausgleichen, 15:15. In den folgenden Spielminuten setze sich das enge Spiel der ersten Halbzeit fort. Dabei gelang es der SG jedoch immer eine knappe Führung zu behaupten, 19:18. Beim Spielstand von 21:19 starteten die Recklinghäuser dann allerdings ein wahres Torfeuerwerk. Über eine starke Defensivleistung mit einem gut aufgelegten Maurits Müller im Tor gelang der Mannschaft ein 7:0 Tore Lauf. Die Gäste fanden in dieser Phase keine Mittel mehr den Gastgebern aus Suderwich etwas entgegenzusetzen. Am Ende siegte die SG nach guter Leistung verdient mit 29:20. Bester Werfer der Partie war Robin Wagner mit starken zehn Treffern.

SG Suderwich: M.Müller, Kozowy; Wagner (10), B.Müller (2), Brychczy (5), Schäpers (2), Vargas (4), Graefer (3), Heuwer (1/1), Bommert (1), Becker

Nächstes Spiel: DSC Wanne-Eickel – SG Suderwich, So 15.03.2015 11.15 Uhr