Handball

08.11.2015 Suderwich unterliegt Tabellenführer

Trotz guter Leistung steht die SG Suderwich am Ende mit leeren Händen da. Gegen den FC Schalke 04 verliert das Team im Auswärtsspiel mit 30:26 (13:16).

Die SG Suderwich startete gut in die Partie. Mit dem Selbstvertrauen der letzten Wochen war die Mannschaft motiviert auch gegen die bis dato noch ungeschlagenen Gastgeber aus Gelsenkirchen zählbares mit nach Suderwich zu nehmen. Schnell entwickelte sich ein gutes Handballspiel, in dem die Recklinghäuser stets vorlegten, 8:9. Als der Tabellenführer aus Gelsenkirchen etwas federn ließ nutzen die Gäste die Chance und bauten ihren Vorsprung auf fünf Treffer aus, 10:15. Dass die Führung nicht noch größer ausfiel lag unter anderem an der mageren Ausbeute vom 7-Meter-Punkt. Zur Pause verkürzte Schalke auf drei Treffer, 13:16.

In der zweiten Halbzeit fand die SG Suderwich schnell wieder ins Spiel. Kurz nach Wiederanpfiff betrug der Vorsprung schnell wieder fünf Tore, 14:19. Doch Schalke steckte zu keinem Zeitpunkt des Spiels auf. Nach einer umstrittenen roten Karte gegen die SG verlor die Mannschaft langsam die Kontrolle des Spiels. Beim Stand von 16:20 nutze der Gastgeber die Überzahlsituation clever aus und erzielte nach vier Toren am Stück den 20:20 Ausgleich. Suderwich hielt dagegen und konnte nochmals in Führung gehen, 23: 24. In der Folge schaffte es die Mannschaft jedoch nicht klarste Wurfchancen in Treffer umzumünzen. Schalke nutzte diese Gelegenheit eiskalt aus und zog auf drei Tore davon, 28:25. Von diesem Schock erholte sich die SG Suderwich bis zum Spielende nicht mehr. Nach einer ordentlichen Leistung verliert die Mannschaft um das Trainerduo Alexander Gerdes / Sascha Graefer am Ende unnötig mit 30:26.

SG Suderwich: M.Müller, Warmers – Radtke (6), J.Anderle (5/2), Graefer (3), Brychczy (3), Bommert (4/2), Czirski (3), B.Müller (1), Heuwer (1), Droberg, Vargas

Nächstes Spiel: SG Suderwich – VfL RW Dorsten, Sa 14.11.2015 19.30 Uhr