12.02.2017 Suderwich siegt erneut!

Mit dem 17:25 (9:11) Auswärtssieg gegen den TuS Hattingen 3 macht die SG Suderwich den vierten Sieg in Serie perfekt. Durch die Niederlage des VfL Hüls springt die Mannschaft vorerst auf Platz zwei.

Nach dem hart erarbeiteten Sieg gegen den TV Wattenscheid 01 stand in dieser Woche beim Tabellenvorletzten aus Hattingen die nächste Pflichtaufgabe für die SG Suderwich auf dem Programm. Diesmal präsentierte sich die Mannschaft von Beginn an hellwach, 1:5. Dabei stellte gerade die kompakt agierende Defensive die Gastgeber immer wieder vor Probleme. Auch die Offensive überzeugte durch druckvoll vorgetragene Angriffe, 3:9. Erst eine Umstellung der Abwehrreihe brachte den TuS Hattingen zurück ins Spiel. Als die Halbspieler der SG offensiv angegangen wurden geriet das Spiel der Recklinghäuser ins Stocken. Auch in der Defensive ließ die SG Suderwich in dieser Phase etwas federn. Hattingen verkürzte bis zur Pause auf zwei Treffer, 9:11.

Mit dem Tor zum 10:11 gelang den Gastgebern auch der erste Treffer in der zweiten Halbzeit. Die von Alexander Gerdes und Dirk Busche betreute Mannschaft zeigte sich jedoch unbeeindruckt und schaffte es sofort, den Hebel wieder umzulegen. Als die Mannschaft an die Leistung der ersten Minuten anknüpfte, konnte der Vorsprung Tor um Tor ausgebaut werden, 12:19. Diesmal gelang dem Tabellenvorletzten die passende Antwort nicht mehr. Suderwich spielte das Spiel nun konsequent zu Ende und behauptete bis zum Schlusspfiff einen Vorsprung von acht Treffern, 17:25.

Durch die Niederlage des VfL Hüls beim SuS Olfen rückt die SG Suderwich mit dem Sieg vorerst auf den zweiten Tabellenplatz vor. Damit kommt es in der nächsten Woche beim Duell gegen den TV Gladbeck zum direkten Aufeinandertreffen des Tabellenersten gegen den Tabellenzweiten. Im Heimspiel in der Helmut-Pardon-Sporthalle wird die Mannschaft mit den eigenen Anhängern im Rücken alles daran setzen, den gerade errungenen zweiten Platz zu verteidigen.

SG Suderwich: Eichler, Warmers – Czirski (2), J.Anderle (8/2), Bommert (3/1), Kotke (8), Varga (2), Heuwer (2), Machnitzke, Radtke, B.Müller

Nächstes Spiel: SG Suderwich – TV Gladbeck, Sa 18.02.2017 19 Uhr