28.11.2015 Suderwich zeigt gute Reaktion

Die Mannschaft der SG Suderwich hat nach der desolaten Vorstellung beim TV Gladbeck im Heimspiel gegen den HSV Herbede 2 eine starke Reaktion gezeigt. Am Ende feierte die Mannschaft beim ersten und vorerst einzigen Spiel in Suderwich einen ungefährdeten 29:19 (15:8) Heimsieg.

Es war die Premiere der SG Suderwich in der Günter-Hörster-Sporthalle in Suderwich. Im ersten richtigen Heimspiel der Saison trat die Mannschaft von Beginn an hellwach und zielstrebig auf, 7:3. Ein Fehlstart wie in der Vorwoche gegen den TV Gladbeck blieb in dieser Woche auf Grund einer konzentrierten Leistung aus. Der Gastgeber dominierte von Beginn an das Spiel und ließ in der Defensive wenig zu, 12:5. Dass der Rückstand aus Sicht der Gäste nicht noch höher ausfiel lag nur an der stellenweise fahrlässigen Torausbeute der SG. Zahlreiche klare Torchancen wurden ausgelassen. Zur Pause erspielte sich das Team aus Recklinghausen einen komfortablen 15:8 Vorsprung.

Auch die zweite Halbzeit sollte keine Überraschung mehr parat haben. Suderwich zog das eigene Spiel konsequent durch und fand immer wieder durch sehenswert vorgetragene Spielzüge die Lücke im Abwehrverbund der Gäste. Die Folge: der Gastgeber baute den eigenen Vorsprung weiter aus, 26:16. In den letzten Minuten spielte die Heimsieben das Spiel unaufgeregt zu Ende und brachte den Vorsprung von zehn Toren über die Zeit, 29:19.

SG Suderwich: M.Müller, Warmers – Radtke, Graefer, Wegmann, Droberg, Czirski, Schäpers, Kotke, Heuwer, Varga, Brychczy, J.Anderle