02.02.2019 Suderwich unterliegt Bommern!

Nach dem überraschenden Sieg gegen die DJK Westfalia Welper bot sich der SG Suderwich am vergangenen Samstag die Chance, einen weiteren Schritt im Abstiegskampf zu gehen. Ein Rückfall in alte Muster führte dann jedoch zur 32:29 (18:14) Auswärtsniederlage gegen den TuS Bommern 2.

Eigentlich sollte man annehmen, der Heimsieg gegen ein Team aus dem oberen Tabellendrittel hätte der SG Suderwich Selbstvertrauen und Mut eingeimpft. Im wichtigen Spiel gegen den TuS Bommern 2 wäre das Vertrauen in die eigenen Fähigkeiten besonders wertvoll gewesen. Die ersten Minuten des Spiels ließen die mitgereisten Zuschauer zumindest daran glauben, dass die Recklinghäuser Punkte aus Witten entführen können. Nach einem 4:2 Rückstand steigerte sich das Team und drehte die Partie, 5:6. Bis in die 18. Spielminute hatte die Führung der Gäste bestand, 9:10. Dann verfiel die SG Suderwich jedoch mehr und mehr in alte Muster. Zu viele Fehler im eigenen Angriffsspiel gepaart mit mangelnder Chancenverwertung luden den TuS Bommern 2 dazu ein, das Spiel in andere Bahnen zu lenken. Innerhalb von neun Spielminuten erspielte sich der Gastgeber so eine komfortable 18:14 Halbzeitführung.

Die Ansprache in der Kabine der SG war einfach, aber zielgerichtet. In der zweiten Halbzeit kam es auf die Moral der Mannschaft und auf das Abstellen der eigenen Fehler an. Mit dem Treffer zum 20:18 in der 38. Spielminute waren die Gäste wieder in Schlagdistanz. Doch wie so oft in dieser Saison gelang es der Mannschaft nicht, den Druck weiter aufrecht zu erhalten. Viel zu häufig haderten die Spieler der SG Suderwich nach Fehlern mit sich und verloren so mehr und mehr den Zugriff auf das Spiel. Die Aktionen wirkten jetzt so, als wollte die Mannschaft ihr Glück erzwingen. Dabei schloss die Mannschaft häufig zu früh und ohne den benötigten Druck im Angriff ab. Beste Torchancen wurden ausgelassen. Bommern spielte unbeirrt weiter und konnte in der 49. Spielminute die Führung auf sieben Tore ausbauen, 27:20. Erst als die Recklinghäuser wenige Minuten vor dem Ende auf eine offene Deckung umstellten, keimte Hoffnung auf und der Glaube auf einen Punktgewinn kehrte in die Mannschaft zurück. Die Heimsieben wirkte nun überfordert und verlor Ball um Ball. In der 58. Spielminute betrug der Rückstand auf einmal nur noch zwei Tore, 30:28. Eine weitere Unaufmerksamkeit im Spiel der SG brachte das Team dann jedoch um mehr. Als der TuS frei vor dem Tor stehend abschließen und so die Führung erneut ausbauen konnte, war der Widerstand der Gäste gebrochen. Am Ende unterliegt die SG Suderwich in einem wichtigen Spiel im Kampf um den Klassenerhalt mit 32:29.

SG Suderwich: M.Müller, Warmers – Heilmann (2), Höfer (3), J.Anderle (8/4), Kotke (7), Tischner (2), J.Antoniewicz (3), Radtke (4), Czirski, Kühn

Nächstes Spiel: SG Suderwich – VfL Gladbeck 3, Sa 09.02.2019 19 Uhr