02.04.2016 Aufholjagd ohne Happy End!

Gegen den Tabellenzweiten aus Gladbeck wiegt eine schwache Halbzeit der SG am Ende zu schwer. Trotz großem Kampf in der zweiten Halbzeit unterliegt das Team mit 27:29 (11:18).

Beide Mannschaften machten von Beginn an einen motivierten Eindruck. Trotz Personalproblemen auf beiden Seiten boten sich die Teams einen Start auf Augenhöhe, 3:3. In den folgenden Minuten leistete sich die Heimsieben aus Suderwich aber zu viele technische Fehler im Angriff. Unnötige Ballverluste ermöglichten immer wieder schnelle Gegenstöße des TV Gladbeck. Dass das Ergebnis nicht schon früh höher ausfiel lag am gut aufgelegten Torhüter Jens Warmers auf Seiten der SG, der zahlreiche Großchancen vereitelte – 8:10. Ab der 19. Spielminute beim Stand von 9:12 traf das von Alexander Gerdes und Sascha Graefer jedoch das Tor nicht mehr. Gladbeck setzte sich bis zu 26. Spielminute auf 9:18 ab. Zur Pause schaffte es das Team aus Recklinghausen noch den Rückstand um zwei Treffer zu verkürzen, 11:18.

In der zweiten Halbzeit nahm die SG Suderwich das Heft des Handels sofort in die Hand. Zwar erzielte der TV die ersten beiden Treffer zum 11:20, dennoch fand die SG gut zurück ins Spiel. Nun funktionierten die einstudierten Abläufe gegen die offene Deckungsvariante der Gastgeber. Über fünf Tore am Stück verkürzte Suderwich auf 15:20. Endlich stimmte der Einsatz und die Konzentration auf Seiten der Gastgeber. Die folgenden Minuten boten ein ausgeglichenes Spiel. Beim Stand von 22:28 in der 52. Spielminute schien Gladbeck bereits als der sichere Sieger. Doch die SG Suderwich bäumte sich noch einmal auf. Über vier Treffer in Folge stellte das Team den Spielstand zwei Minuten vor dem Schlusspfiff auf 26:28. Als Gladbeck den folgenden Angriff nicht nutzen konnte schien der nach der ersten Halbzeit nicht mehr für realistisch erachtete Punktgewinn auf einmal wieder möglich. Doch ein erneuter technischer Fehler brachte die SG um die mögliche Chance noch zählbares mitzunehmen. Gladbeck erzielte den 26:29 Treffer zum Sieg. Suderwich traf noch zum 27:29 Endstand.

SG Suderwich: Warmers – Kotke (2), Anderle (5/1), Radtke (5), Graefer (12/2), Schäpers (1), Brychczy (1), M.Müller, Wegmann

Nächstes Spiel: HSV Herbede 2 – SG Suderwich, Sa 09.04.2016 17.15 Uhr