04.10.2015 Suderwich feiert Kantersieg

Im Auswärtsspiel gegen den TV Wattenscheid 01 hat die SG Suderwich einen ungefährdeten 20:32 (7:16) Sieg eingefahren. Besonders die gute Defensive überzeugt.

War es im letzten Jahr noch so das frühe Anwurfzeiten der SG Suderwich Probleme bereiteten, zeigte die Mannschaft jetzt ein gänzlich anderes Bild. Von Beginn an agierte das Team hellwach und dominierte die ersten Minuten klar. Über einen 4-Tore-Lauf setzten sich die Gäste schnell ab, 0:4. Auch in der Folge tat sich der Gastgeber aus Wattenscheid schwer in die Partie zu finden. Über eine in der kompletten ersten Hälfte gut funktionierende Abwehr setzte sich die SG immer weiter ab, 1:8. In der Offensive stellten Spielzüge die Heimsieben immer wieder vor Probleme. Zur Halbzeit betrug der Vorsprung bereits 9 Tore, 7:16.

Mit der sicheren Führung im Rücken lies die SG die Zügel zu Beginn der zweiten Halbzeit etwas schleifen. In dieser Phase führten kleine Nachlässigkeiten in der Offensive zu Ballverlusten. Der Gastgeber aus Wattenscheid verkürzte auf 11:18. Das es jedoch nicht mehr spannend wurde lag daran, dass das Team aus Suderwich zu jedem Zeitpunkt noch zulegen konnte. Gerade in der Schlussphase spielte die Mannschaft wieder souverän und abgeklärt. Über den Spielstand von 17:24 baute der Gast aus Recklinghausen den Vorsprung in den letzten Minuten zum Endstand von 20:32 aus.

SG Suderwich: M.Müller, J.Warmers – B.Müller (1), Bommert (3), Czirski (5), Graefer (3), Droberg (1), J.Anderle (8/2), Radtke (2), Wegmann (2), Kotke (5), Schäpers (1), Heuwer (1), Brychczy

Nächstes Spiel: SG Suderwich – Waltroper HV, Sa 17.10.2015 19.30 Uhr