05.03.2016 Suderwich unterliegt Tabellenführer!

Nach einer erneut schwachen Leistung muss sich die SG Suderwich dem Tabellenführer aus Gelsenkirchen beugen. Am Ende verliert die Mannschaft ihr Heimspiel gegen den FC Schalke 04 2 mit 26:31 (11:19).

Wie schon in der Vorwoche gegen den SV Westerholt 2 blieb die SG auch im Heimspiel gegen den FC Schalke 04 2 vieles schuldig. Von Beginn an wirkte die Mannschaft lethargisch und fand nie wirklich ins Spiel. Schnell erspielte sich der Gast aus Gelsenkirchen eine 3:7 Führung. Eine frühe Auszeit brachte kurzzeitig Besserung: Suderwich kam über drei Treffer am Stück auf 6:7 heran. In der Folge riss der Faden im Spiel der SG jedoch schnell wieder. Schalke baute über sechs Treffer hintereinander – die meisten aus schnellen Gegenstößen – den Vorsprung auf 6:13 aus. Auffällig dabei war die schwache Defensivleistung und die zahlreichen technischen Fehler auf Seiten der Recklinghäuser, die Schalke immer wieder zu einfachen Toren einluden. Zur Pause betrug der Rückstand bereits acht Tore, 11:19.

Auch die zweite Halbzeit sollte keine Besserung mehr bringen. Die SG knüpfte trotz klarer Ansagen in der Pause nahtlos an die ersten 30 Minuten an. Beim Stand von 17:27 in der 45. Minute schien das Spiel bereits entschieden. In der Folge reichten der SG Suderwich jedoch acht gute Minuten, um den Rückstand merklich schrumpften zu lassen. Durch starke Paraden des zuvor eingewechselten Jens Warmers im Tor eroberte die Mannschaft Ball um Ball und fand sich nun auch besser gegen die offene Deckung der Schalker zurecht. In der 54. Minute betrug der Rückstand nur noch vier Tore, 25:29. Doch passend zum bisherigen Spielverlauf verpasste es die SG Suderwich die Chancen den Rückstand weiter zu verkürzen zu nutzen. Schalke erholte sich schnell vom kurzen Schock und brachte den Vorsprung sicher über die Zeit, 26:31.

SG Suderwich: M.Müller, Warmers – Radtke (1), J. Anderle (6), Wegmann (1), Graefer (4), Heuwer (8/3), Brychczy (3), Machnitzke (2), Schäpers (1), B.Müller, Eichler, Schloimann

Nächstes Spiel: VfL RW Dorsten – SG Suderwich, Sa 12.03.2016 19.30 Uhr