26.10.2019 Suderwich gelingt Befreiungsschlag!

Die SG Suderwich feiert im Heimspiel gegen die Westf. Welper 2 einen 38:19 (20:8) Kantersieg. Nach den zwei knappen und unnötigen Niederlagen in den Spielen zuvor betreibt die Mannschaft Frustbewältigung.

Die SG Suderwich hat die spielfreie Zeit in den Herbstferien scheinbar intensiv dazu genutzt, um Fehler aufzuarbeiten und an der Schärfe im eigenen Spiel zu feilen. Trotz weiter angespannter Personalsituation zeigte die Mannschaft von Beginn an den unbedingten Siegeswillen. Dabei stach nach zuletzt schwachen Auftritten in der Defensive endlich einmal wieder die Abwehrarbeit der Heimsieben hervor. Beim Stand von 2:2 in der 4. Spielminute vernagelten die Gastgeber für ganze zwölf Minuten das eigene Tor. Da auch die im Angriff gespielten Abläufe auf den Punkt funktionierten, setzte sich die SG Suderwich in dieser Zeit bereits vorentscheidend auf 11:2 ab. Die Gäste mühten sich zwar, fanden gegen die konzentriert aufspielende Mannschaft aus Recklinghausen aber keine Mittel. Erst vor der Halbzeit, als die SG Suderwich einen Gang runterschaltete und die Konzentration an manchen Stellen etwas wich, kamen die Gäste zu Erfolgserlebnissen. Zur Pause betrug der Vorsprung der Heimsieben dennoch bereits zwölf Tore, 20:8.

Nach der Pause brauchte die SG Suderwich drei Minuten Anlaufzeit, 20:10. Anschließend fand die Mannschaft aber schnell wieder zu der Form der ersten Halbzeit zurück. Den Gästen war deutlich anzumerken, dass die robuste und gute Deckungsarbeit der Recklinghäuser Wirkung hinterließ. Auch vom Siebenmeterpunkt zeigte Westf. Welper 2 zweimal Nerven und scheiterte jeweils an Torhüter Maurits Müller. Bis in die 49. Spielminute hatte die Differenz des Halbzeitstands dennoch Bestand, 28:16. In den letzten Minuten vor dem Schlusspfiff zog die SG aber noch einmal merklich an. Die Gäste hatte in dieser Phase nichts mehr entgegenzusetzen und musste die Heimsieben ziehen lassen. Bis zum Schlusspfiff baute die SG Suderwich den Vorsprung auf 38:19 aus. Bester Werfer auf Seiten der Suderwicher war erneut Christian Kotke mit zehn Treffern.

Am kommenden Sonntag tritt die SG Suderwich um 16 Uhr gegen die HSG Rauxel-Schwerin 2 an. Beim Spiel gegen die Mannschaft aus Castrop-Rauxel trifft die Mannschaft dabei auf Marko Höfer und somit auf ein bekanntes Gesicht. Noch im letzten Jahr war der Akteur für die SG aktiv. Da für die Recklinghäuser nur die Punkte zählen, muss die Freundschaft aber für 60 Minuten ruhen.

SG Suderwich: M.Müller, Warmers – Heilmann (6), Kotke (10/5), Tischner (6), J.Antoniewicz (3), Radtke (9), N.Antoniewicz (4), Notthoff, Kühn, B.Müller, Wegmann, Lukaszewicz

Nächstes Spiel: HSG Rauxel-Schwerin 2 – SG Suderwich, So 03.11.2019 16 Uhr