Handball Männer

29.10.2023 Suderwich feiert deutlichen Derbysieg [mit Video-Highlights]

Die SG Suderwich hat nach langer Spielpause einen deutlichen Derbysieg gegen die PSV Recklinghausen 2 gefeiert. Im Heimspiel setze sich das von Trainer Stephan Schmücker betreute Team mit 31:20 (12:10) durch.

Nach dem Sieg im Heimspiel gegen den Bochumer HC stand für die SG Suderwich eine planmäßige Spielpause von vier Wochen auf dem Programm. Diese verlängerte sich unfreiwillig um eine Woche, da das angesetzte Derby gegen den HTV Recklinghausen auf Grund der defekten Hallenbeleuchtung in der Helmut-Pardon-Sporthalle verlegt werden musste. Eine Woche später war die Beleuchtung repariert und dem Spiel gegen die PSV Recklinghausen 2 stand nichts im Wege. Umso spannender war es für alle Beteiligten, wie sich die Heimsieben nach der langen Pause präsentiert. Einen wirklichen Favoriten konnte man vor dem Spiel nicht ausmachen, da sich beide Mannschaften eng beieinander im Keller der Tabelle wiederfanden. Folgerichtig war es in den ersten acht Minuten ein vollkommen ausgeglichenes Spiel, 2:2. Dann fand sich die SG Suderwich aber immer besser zurecht und setze sich über vier Tore am Stück auf 6:2 ab. Die Gäste wirkten überrumpelt und mussten auch in den folgenden Minuten mit ansehen, wie die Heimsieben den Vorsprung weiter ausbaute, 12:6. Erst eine doppelte Zeitstrafe gegen die SG brachte die Mannschaft aus dem Tritt. Auf einmal wirkten die zuvor so sicher agierenden Suderwicher nervös und schlossen im Angriff zu früh ab. Die PSV Recklinghausen nutze die Lücken in der Deckungsreihe der Gastgeber eiskalt aus und kam bis zum Pausenpfiff wieder auf zwei Tore heran, 12:10.

In den Minuten nach der Pause wirkte es so, als habe die SG Suderwich noch an dem verspielten Vorsprung zu knabbern. Nun waren es die Gäste, die am Drücker waren und in der 38. Spielminute mit dem Treffer zum 14:15 die erste eigene Führung erzielen konnten. Doch dieser Treffer zeigte Wirkung. Sofort machte es den Eindruck, als ob die Heimsieben einen Schalter umlegte. Beim Stand von 16:16 legte die SG Suderwich weitere acht Treffer am Stück nach und ließ der PSV in dieser Phase nicht den Hauch einer Chance, 24:16. Mit diesem Zwischensprint war das Spiel bereits zehn Minuten vor dem Ende entschieden. Auch in den Minuten bis zum Schlusspfiff erholten sich die Gäste nicht mehr und mussten über sich ergehen lassen, dass die SG Suderwich den Vorsprung zum Endstand von 31:20 ausbaute.

Bester Werfer in Reihen der SG Suderwich war Jonas Antoniewicz mit acht Treffern. Auch Jannik Just, der zu seinem ersten Einsatz für die SG Suderwich kam, machte ein starkes Spiel und steuerte drei Treffer zum Sieg bei.

SG Suderwich: M.Müller, Warmers – Notthoff (3), Kühn (1), J.Anderle (7/1), Just (3), Meziroglu (4/1), Tuchlinski (1), J.Antoniewicz (8), Radtke (4), Berghaus, Schwiederski

Nächstes Spiel: SG Linden-Dahlhausen – SG Suderwich, Sa 04.11.2023 18 Uhr