Handball Männer

30.11.2023: Suderwich feiert ungefährdeten Derbysieg

Die SG Suderwich hat das Nachholspiel gegen den Lokalrivalen HTV Recklinghausen für sich entschieden. In einem über weite Strecken schwachen Handballspiel triumphiert die Heimsieben am Ende mit 28:21 (15:8).

Nach der zuletzt hohen Niederlage gegen den TV Gladbeck hatte die SG Suderwich einiges wiedergutzumachen. Gegen die im Mittelfeld der Tabelle platzierten Gäste vom HTV Recklinghausen zählten daher nur zwei Punkte. In den ersten Minuten starteten beide Mannschaften behäbig ins Spiel. Beide Offensivreihen leisteten sich einige Fehler, wodurch das Spiel einen sehr zerfahrenden Eindruck bei den Zuschauern in der Helmut-Pardon-Sporthalle hinterließ. In der 14. Spielminute zeigte die Anzeigentafel ein ausgeglichenes 3:3 an. Dann fand sich die SG Suderwich jedoch besser zurecht und schaffte es immer wieder, über Tempo die Lücken im Abwehrverband des HTV zu finden. Nachdem das Spiel in der ersten Viertelstunde noch sehr ausgeglichen war, dominierte nun die Heimsieben das Geschehen. Innerhalb von zehn Minuten setze sich die SG auf 12:6 ab (25.). Beim Halbzeitpfiff betrug der Vorsprung des von Stephan Schmücker trainierten Teams bereits sieben Tore, 15:8.

Auch die zweite Halbzeit des Derbys sollte keine Spannung mehr bringen. Zwar schafften es die Gäste den Rückstand nicht weiter anwachsen zu lassen, doch auf mehr als fünf Tore ließ die SG Suderwich den HTV Recklinghausen nicht herankommen, 21:16 (45.) Mit der sicheren Führung im Rücken spielte die Heimsieben ihr Spiel konsequent weiter, auch wenn die Abwehr, anders als in der ersten Halbzeit, die eine oder andere Lücke mehr anbot. Am Ende eines nicht hochklassigen Handballspiels gewinnt die SG Suderwich verdient mit 28:21 und fährt damit zwei wichtige Punkte gegen den Abstieg ein. Einzig die Verletzung von Matthias Notthoff, der mit muskulären Problemen vorzeitig ausschied, trübte die Stimmung nach dem Abpfiff.

Bester Torschütze auf Seiten der SG war Jan Anderle mit elf Treffern.

Bereits am kommenden Sonntag steht für die SG Suderwich das nächste Derby auf dem Plan. Am 03.12. gastiert die Mannschaft bei der ETG Recklinghausen 2.

SG Suderwich: M.Müller, Warmers – Kühn (3), J.Anderle (11/1), Just (5), Radtke (9), Notthoff, Schulpin, Schwiederski, Meziroglu, Trachternach

Nächstes Spiel: ETG Recklinghausen 2 – SG Suderwich, So 03.12.2023 17 Uhr