Handball

04.03.2017 Suderwich trotzt Personalsorgen!

Die SG Suderwich ist nach der Niederlage gegen den TV Gladbeck schnell in die Erfolgsspur zurückgekehrt. Trotz zahlreicher Ausfälle besiegte die SG Suderwich den Gastgeber aus Linden-Dahlhausen verdient mit 27:33 (14:15).

Das Aufeinandertreffen mit der SG Linden-Dahlhausen sorgte für das Trainerduo Alexander Gerdes und Dirk Busche lange für Kopfzerbrechen. Auf Grund verschiedenster Ursachen standen gleich mehrere Stammkräfte der ersten Mannschaft nicht zur Verfügung. Zudem verletzten sich mit Steffen Czirski und Mario Machnitzke zwei weitere Akteure leicht im abschließenden Training und konnten so nur angeschlagen in die Partie gehen. So brauchten die Gäste in den ersten Minuten eine kurze Eingewöhnungsphase, 4:2. Über die nötige Einstellung fand die Mannschaft jedoch schnell den eigenen Rhythmus. Immer besser stellte sich die Abwehr auf die Angriffe des Gastgebers ein. Auch in der Offensive wusste die SG Suderwich durchaus zu überzeugen. Zielstrebig zog die Mannschaft das eigene Spiel durch und drehte die Partie, 6:7. Die weiteren Spielminuten der ersten Halbzeit gestalteten sich ausgeglichen. Auf die Tore der Gäste fand die SG Linden-Dahlhausen zumeist die passende Antwort. Folgerichtig wechselten die Mannschaften beim Stand von 14:15 die Seiten.

Mit Ballbesitz beim Anwurf, bot sich der SG Linden-Dahlhausen nach der Pause umgehend die Chance, auszugleichen. Der entsprechende Angriff endete mit dem Treffer zum 15:15. Von da an diktierte die SG Suderwich jedoch das Geschehen. Schnell setzten sich die Recklinghäuser auf vier Tore ab, 15:19. Dabei profitierte die Mannschaft, die während des Spiels zudem verletzungsbedingt auf die Ausfälle von Benedikt Müller und Sebastian Wegmann reagieren musste, davon, von allen Positionen Torgefahr auszustrahlen. Näher als auf zwei Tore ließ die SG Suderwich die Gastgeber nicht mehr heran, 22:24. Auch eine Umstellung auf eine offene Deckungsvariante, in der mit Jan Anderle und Torben Radtke gleich zwei Akteure kurz heraus genommen wurden, brachte für die SG Linden-Dahlhausen nicht die gewünschte Wirkung. Bis zum Schlusspfiff baute der Gast aus Suderwich die Führung zum verdienten Endstand von 27:33 aus.

SG Suderwich: M.Müller, Eichler – Czirski (5), J.Anderle (10/4), Schäpers (3), B.Müller (1), Radtke (8), Wegmann (1), Machnitzke (3), J.Antoniewicz (2), N.Antoniewicz

Nächstes Spiel: SG Suderwich – SuS Olfen, Sa 11.03.2017 19 Uhr