11.03.2017 Eine starke Halbzeit reicht zum Sieg!

Die SG Suderwich behält auch gegen den SuS Olfen die Oberhand und gewinnt verdient mit 25:16 (11:11) in eigener Halle. In der nächsten Woche kommt es zum Spitzenspiel gegen den HSV Herbede 2.

Nach Spielende war die Erleichterung auf Seiten der SG Suderwich groß – die SG landet gegen den SuS Olfen mit 25:16 einen deutlichen Heimsieg und revanchiert sich so für die Niederlage im Hinspiel. Die komplette erste Halbzeit jedoch sah es nach einem deutlich engeren Spiel aus. Von Beginn an entwickelte sich ein ausgeglichenes und auf beiden Seiten umkämpftes Handballspiel. Suderwich kam gut in die Partie, zeigte sich in der Offensive von der Aggressivität und der an den Tag gelegten Härte der Gäste aber sichtlich beeindruckt. Immer wieder wurden die Angriffsbemühungen der Gastgeber mit Fouls unterbunden. Gerade Sebastian Wegmann am Kreis hatte häufig einen schweren Stand. „Uns nach diesem Spiel in der Presse Schauspielerei vorzuwerfen, empfinde ich durchaus als verstörend“, kommentierte Torben Radtke heute die Geschehnisse. Olfen gelang es über die Spielweise dennoch, den Gastgebern ein klein wenig den Schneid abzukaufen, 5:7. Auf mehr als zwei Tore ließ die SG Suderwich die Gäste jedoch nicht enteilen. Beim Stand von 8:10 steigerte sich die Heimsieben nochmal und glich kurz vor der Pause aus, 10:10. Beim Spielstand von 11:11 wurden die Seiten gewechselt.

Von Beginn der zweiten Halbzeit an dominierte dann der Gastgeber die Partie. Die SG Suderwich wirkte gerade aus dem Rückraum besser eingestellt und zielstrebiger. Auch die Defensive lieferte in der zweiten Hälfte eine Top-Leistung ab. Einen starken Rückhalt fand die SG auch in Maurits Müller im Tor, der vier Siebenmeter-Strafwürfe der Gäste parierte. Über die kompletten dreißig Minuten sollten Olfen am Ende so nur fünf weitere Treffer gelingen. In der Offensive bestach die SG Suderwich nun mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung. Ohne nachzulassen setzte sich das von Alexander Gerdes und Dirk Busche betreute Team so zum verdienten Endstand von 25:16 ab. „Das in einem solchen harten Spiel die Emotionen – gerade auch bei den Zuschauern mal hochkochen – ist klar und in meinen Augen völlig normal“ so Torben Radtke in Bezug auf die Ausführungen aus Olfen zum Spiel weiter. „Etwaige Anfeindungen gegen gegnerische Spieler oder die Schiedsrichter sind jedoch in keiner Form tolerierbar.“

In der kommenden Woche kommt es beim Aufeinandertreffen mit dem HSV Herbede 2 zum direkten Aufeinandertreffen zweier Tabellennachbarn. Gegen den Tabellenzweiten aus Witten, wird die SG Suderwich als Tabellendritter alles daran setzen, die Punkte zurück mit nach Recklinghausen zu nehmen.

SG Suderwich: M.Müller, Eichler – Czirski (1), J.Anderle (8/4), Kotke (7), Radtke (8), Wegmann (1), B.Müller, Machnitzke, Varga

Nächstes Spiel: HSV Herbede 2 – SG Suderwich, So 19.03.2017 15.50 Uhr