05.11.2016 23:15 Niederlage beim ambitionierten SuS Olfen

Eine dezimierte Surker Truppe vermochte es nicht dem Zweiten der Kreisliga ein Bein zu stellen. Gegen die hoch motivierten Gastgeber war die Sieben von Alexander Gerdes letztlich chancenlos und trat ohne Punkte den Heimweg an – 23:15 (9:6).

Mit Thilo Schäpers, Tobias Bommert, Nils Eichler und Torben Radtke fehlten insgesamt vier potentielle Startkandidaten. Hinzu kam noch, dass Steffen Czirski und Benedikt Müller angeschlagen ins Spiel gingen und nicht in Vollbesitz ihrer Kräfte waren. Trotz dieser schwierigen Personalsituation schlugen sich die übrig gebliebenen Spieler zu Beginn des Spiels achtbar. Die Abwehr stand gut und machte es den Gastgebern schwer Tore zu erzielen. Leider tat sich aber auch der eigene Angriff schwer. Dabei hatten gerade die Rückraumspieler der SG mit dem auf Grund des absoluten Harzverbotes rutschigen Ball zu kämpfen. Zahlreiche Würfe landeten über oder neben dem Tor. So entstand kaum Torgefahr aus dem Rückraum, was es wiederum schwer machte Lücken in den Abwehrverband der Olfener zu reißen. In der 28. Minute sah Sebastian Wegmann nach der dritten Zwei-Minuten-Strafe die rote Karte, sodass die SG von nun an ohne gelernten Kreisläufer agieren musste. Trotz dieser Umstände konnte die ersten Halbzeit recht ausgeglichen gestaltet werden und die Seiten wurden beim Stand von 6:9 gewechselt.

In der zweiten Halbzeit musste die SG dann der angespannten Personalsituation und der roten Karte Tribut zollen. Die Kräfte ließen nach und Olfen kam wiederholt zu leichten Toren über Tempogegenstöße. Suderwich stemmte sich zwar mit allen möglichen Mitteln gegen die Gastgeber, konnte aber letztlich nicht verhindern, dass diese sich nun kontinuierlich absetzten. 20 Sekunden vor Ende der Partie stellten die Schiedsrichter Torwart Maurits Müller mit der blauen Karte vom Feld, nachdem dieser einen Gegenspieler beim Tempogegenstoß im Zuge einer Torwartbewegung berührte. Eine Niederlage die auf Grund der nun anstehenden Sperre besonders schmerzt. Am Ende verliert die SG verdient mit 15:23 und versucht nun im anstehenden Pokalspiel-Derby (Donnerstag, 10.11.2016 20 Uhr) gegen Erkenschwick den nicht allzu guten Saisonstart wett zu machen.

SG Suderwich: M.Müller – Brychzy (1), B.Müller (2), Anderle (3), Heuwer (4/2), Kotke (3), Machnitzke (2), Wegmann, Czirski, Varga