06.10.2018 Suderwich feiert wichtigen Heimsieg!

Die SG Suderwich hat die rote Laterne der Bezirksliga Ruhrgebiet vorerst abgegeben. Gegen den HSC Haltern-Sythen 2 setzten sich die Recklinghäuser verdient mit 26:24 (13:10) durch.

Auch in dieser Woche drehte sich das Personalkarussell der SG Suderwich munter weiter. Zwar standen mit Sebastian Wegmann, Marten Heilmann und Steffen Czirski drei wichtige Spieler wieder zur Verfügung, auf der anderen Seite fielen mit Jonas Antoniewicz, Niklas Antoniewicz und Sebastian Brychczy drei Spieler aus. Mit Torben Radtke ging ein weiterer Spieler angeschlagen ins Spiel und sollte soweit möglich nicht eingesetzt werden. Die ersten Spielminuten gehörten eindeutig der SG Suderwich. Schnell setzte sich die Heimsieben auf 6:2 ab und machte sofort deutlich, dass die Punkte in der Helmut-Pardon-Sporthalle bleiben sollten. Haltern tat sich schwer ins Spiel zu finden. Doch auch der SG unterliefen mit andauernder Spielzeit immer mehr Flüchtigkeitsfehler. Anstatt die Partie früh für sich zu entscheiden, ließen die Gastgeber immer wieder Chancen im Angriff ungenutzt. Haltern blieb stets in Schlagdistanz und verkürzte auf 8:6. Beim Stand von 13:10 aus Sicht der SG wurden die Seiten gewechselt.

In den ersten Minuten der zweiten Halbzeit entwickelte sich ein nervöses Spiel. Beide Mannschaften agierten unruhig und fahrig. Um das Spiel zu beruhigen, entschlossen sich die Trainer Alexander Gerdes und Robin Wagner in der 38. Spielminute auf den gewohnten Mittelblock und die gewohnte Angriffsformation umzustellen. Mit Torben Radtke wurde der etatmäßig im Mittelblock und auf der halbrechten Rückraumposition eingesetzte Spieler eingewechselt. Haltern reagierte umgehend und nahm in der Defensive neben Jan Anderle nun auch den zweiten Halbspieler in Manndeckung. Die so entstandenen Lücken nutzte die SG aber sofort eiskalt aus. In der 46. Spielminute traf Marko Höfer zum 20:14 und baute den Vorsprung auf sechs Treffer aus. Immer wieder agierten die Recklinghäuser jetzt über Kreisläufer Marten Heilmann, der fünf Treffer zum Sieg beisteuerte. In der 54. Spielminute betrug der Vorsprung weiterhin komfortable sechs Tore, 25:19. Doch die SG machte es noch einmal spannend. Als Haltern in den letzten Minuten auf eine komplett offensive Deckungsvariante umstellte, ließen sich die Gastgeber zu riskanten Abspielen und einfachen Ballverlusten hinreißen. In der 59. Spielminute betrug der Rückstand aus sich des HSC auf einmal nur noch zwei Tore, 25:23. Den entscheidenden Angriff konnte die Heimsieben dann aber erfolgreich ausspielen und zum 26:23 verwerten. Haltern gelang per Siebenmeter in der letzten Sekunde nur noch Ergebniskosmetik, 26:24.

SG Suderwich: M.Müller, Warmers – Heilmann (5), Czirski (3), Höfer (3), J.Anderle (9/4), Kotke (2), Tischner (1), Radtke (3), Kühn, Wegmann

Nächstes Spiel: HSV Herbede – SG Suderwich, Sa 13.10.2018 18 Uhr