30.09.2018 Fünf Minuten fehlen zum Sieg!

Trotz guter Leistung steht die SG Suderwich am Ende mit leeren Händen da. Gegen den TV Gladbeck zeigt die Heimsieben nach der deutlichen Niederlage in der Vorwoche die gewünschte Reaktion auf dem Spielfeld. Am Ende jubeln dennoch die Gäste, 22:23 (14:10).

Die Vorzeichen vor dem Spiel waren auf Seiten der SG alles andere als gut. Zahlreiche Spieler standen dem Trainerduo Alexander Gerdes und Robin Wagner nicht zur Verfügung. Mit Marten Heilmann und Sebastian Wegmann fielen gleich beide Kreisläufer aus. Zu Beginn des Spiels nutzten die Gäste des TV Gladbeck die Lücken in der neu formierten Deckung der SG gut aus. Über 0:2 zogen die Gäste auf 4:6 davon. Mit andauernder Spielzeit stellte sich die Heimsieben jedoch immer besser auf die Angriffe der Gäste ein. Immer wieder provozierte die Mannschaft Fehler im Spiel des TV und kam so zu zahlreichen Ballgewinnen. Auch in der Offensive nahm die Mannschaft allmählich Fahrt auf. Die Folge: Die SG Suderwich drehte das Spiel und zog bis zur Pause auf vier Tore davon, 14:10.

Die ersten Minuten der zweiten Halbzeit starten auf beiden Seiten mit unsauber vorgetragenen Angriffen. Bis in die 35. Spielminute hinein fielen lediglich zwei Tore, 15:11. Kurz darauf verletzte sich Rückraumspieler Torben Radtke ohne Einwirkung des Gegners und verschlimmerte die ohnehin angespannte Personalsituation der SG weiter. Die nun gänzlich veränderte Mannschaft zeigte weiter eine beherzte Leistung, konnte aber nicht verhindern, dass die Gäste aus Gladbeck mit dem Treffer zum 16:15 den direkten Anschluss herstellen konnten. Bis in die 54. Spielminute gelang es der Heimsieben, immer ein Tor zur Führung vorzulegen. Als in dieser Phase auch noch Christian Kotke nach seiner umstrittenen dritten Zeitstrafe des Feldes verwiesen wurde, kippte das Spiel auf die Seite von Gladbeck. Sofort stellten die Gäste in der 56. Spielminute auf 20:21. Suderwich kam noch einmal zurück und glich zum 21:21 aus. Doch anstatt nach erfolgreichem Ballgewinn zum 22:21 zu treffen, sorgte der TV mit einem Doppelschlag kurz vor Spielende für die Entscheidung. Suderwich blieb nur noch ein weiterer Treffer vorbehalten, 22:23.

SG Suderwich:M.Müller – Höfer (2), J.Anderle (6/4), Kotke (5), J.Antoniewicz (3), Kühn (1), Radtke (2), Tischner, B.Müller

Nächstes Spiel: SG Suderwich – HSC Haltern-Sythen 2, Sa 06.10.2018 19 Uhr