Handball Männer

07.05.2023 Kantersieg im letzten Heimspiel [inkl. Video-Highlights]

Nach einer bärenstarken zweiten Halbzeit hat die SG Suderwich das letzte Heimspiel der Saison in der Helmut-Pardon-Sporthalle mit 33:23 (11:11) für sich entschieden. Gegen Handball Ruhrbogen Hattingen konnte sich Trainer Stephan Schmücker endlich einmal über eine volle Bank freuen.

Nachdem das Spiel in der vergangenen Woche noch auf Grund von Personalmangel abgesagt werden musste, konnte Trainer Stephan Schmücker in dieser Woche endlich einmal aus dem Vollen schöpfen. Da die SG Suderwich weder im Aufstiegsrennen noch im Abstiegskampf mitwirkt, konnte jedoch gegen die Gäste aus Hattingen bereits einiges ausprobiert werden. In den ersten zehn Minuten starteten beide Mannschaften sehr behäbig ins Spiel. Gerade die Heimsieben ließ bei den Abschlüssen vor dem Tor noch einiges an Präzision vermissen, 3:3. Aber auch die Gäste fanden gegen eine stabile Deckung der Recklinghäuser nur selten das passende Mittel. Folglich sollte der höchste Vorsprung, den sich eine der beiden Mannschaften erspielen konnte, lediglich zwei Tore betragen, 6:8. Beim Spielstand von 11:11 wurde nach einer mäßigen ersten Halbzeit die Seiten gewechselt.

Die ersten vier Minuten der zweiten Halbzeit gingen an die Gäste aus Hattingen, die zunächst vorlegen konnten, 11:13. Spätestens mit dem Ausgleichstreffer zum 14:14 übernahm die SG Suderwich aber das Heft des Handels. Bis in die 41. Spielminute konnte Handball Ruhrbogen Hattingen noch mithalten, dann zog die Heimsieben das Tempo nochmal an und damit davon. Zehn Minuten vor dem Ende betrug der Vorsprung bereits sieben Treffer, 26:19. Auch die verbleibenden Minuten sollten keine Überraschungen mehr parat halten. Rund sieben Minuten vor Ende der Partie betrug der Rückstand der Mannschaft aus Hattingen dann erstmal zehn Tore, 31:21. Daran sollte sich auch bis zum Schlusspfiff nichts mehr ändern. Bei Ertönen der Schlusssirene zeigte die Anzeigentafel einen 33:23 Heimsieg an. Beste Torschützen auf Seiten der SG Suderwich waren Jan Anderle und Torben Radtke mit jeweils 9 Treffern.

Mit dem Auswärtsspiel gegen den TB Beckhausen am kommenden Sonntag beschließt die SG Suderwich die Saison 22/23. Anwurf in Gelsenkirchen ist um 11 Uhr in der Sporthalle Gesamtschule Berger Feld.

SG Suderwich: M.Müller, Warmers – Heilmann (4), Notthoff (2), J.Anderle (9/1), J.Antoniewicz (4), Radtke (9), Wegmann (3), N.Antoniewicz (2), Schulpin, Kühn, Meziroglu, Tuchlinski

Nächstes Spiel: TB Beckhausen – SG Suderwich, So 14.05.2023 11 Uhr