Handball Männer

14.05.2023 Suderwich unterliegt im Saisonfinale [inkl. Video-Highlights]

Die SG Suderwich hat das letzte Saisonspiel gegen den TB Beckhausen verloren. In den Morgenstunden des vergangenen Sonntags unterlag die Mannschaft mit 27:24 (13:11).

Die Saison in der Kreisliga Industrie ist vorbei. „Endlich“, wie viele Spieler der SG Suderwich nach dem Auswärtsspiel gegen den TB Beckhausen kundtaten. Mit insgesamt 30 Spielen hat die Mannschaft einen wahrlichen Spiele-Marathon hinter sich. Mit dem achten Platz in der Abschlusstabelle zeigten sich daher auch alle Verantwortlichen der SG auf Grund des Verletzungspechs während der Saison und dem häufig dünnen Kader versöhnlich. Doch nun zum Spiel: Gegen den TB Beckhausen konnte Trainer Stephan Schmücker auf ausreichend Personal zurückgreifen. Dabei stand für den Übungsleiter im Fokus, im Hinblick auf die kommende Saison bereits ein bisschen was auszuprobieren. Wie so häufig starteten die Gäste aus Recklinghausen sehr behäbig ins Spiel und sahen sich schnell einem Rückstand von vier Toren ausgesetzt, 6:2. Gerade der in den letzten Wochen so treffsichere Rückraum hatte große Probleme, mit dem harzfreien Ball warm zu werden. Zahlreiche technische Fehler in Folge von Unkonzentriertheiten komplettierten das Bild der SG Suderwich im Angriff. Dennoch gelang es Mitte der ersten Halbzeit den Rückstand auf zwei Tore zu reduzieren, 8:6. Kurz vor der Pause konnte dann der direkte Anschluss hergestellt werden, 12:11. Nachdem Matthias Notthoff wenige Sekunden vor Abpfiff der ersten Halbzeit am Mittelkreis den schnellen Angriff der Gäste mit einem leichten Foul unterbrach, nach dem Pfiff aufs Tor warf und daher mit einer roten Karte bedacht wurde, wurde den Gastgebern aus Beckhausen noch ein Siebenmeter zugesprochen. Der fällige Strafwurf konnte zum Halbzeitstand von 13:11 verwandelt werden.

Anders als in der Vorwoche sollte auch die zweite Halbzeit für die SG Suderwich keine nennenswerte Verbesserung bringen. Die SG wirkte in vielen Teilen zu lethargisch und uninspiriert. Beckhausen kam immer wieder über schnelle Gegenstöße zu einfachen Toren und baute den Vorsprung in Minute 43. auf fünf Tore aus, 22:17. Daran konnte auch Kreisläufer Marten Heilmann zwischen den Pfosten nichts verhindern, der auf eigenen Wunsch in seinem letzten Spiel einige Minuten im Tor spielen wollte. Doch wie in der ersten Halbzeit kam die SG Suderwich noch einmal auf zwei Tore heran, 23:21. Allerdings sorgte im Anschluss eine absolut chaotische Phase aus der Sicht der Recklinghäuser für die Entscheidung. Die SG Suderwich leistete sich Fehler um Fehler und musste die Gastgeber aus Gelsenkirchen ziehen lassen, 27:21. Bis zum Abpfiff des Spiels konnten die Gäste nur noch ein wenig Ergebniskosmetik betreiben, 27:24.

Über Neuigkeiten während der Sommerpause und Informationen zur Saison 2023/2024 werden wir über die Webseite und die Social Media Kanäle informieren.

SG Suderwich: M.Müller, Warmers – Notthoff (3), Schulpin (1), J.Anderle (6/2), J.Antoniewicz (1), Radtke (4), Wegmann (2), N.Antoniewicz (4), Heilmann (4), Meziroglu, Kühn