Handball Männer

08.03.2023 Suderwich erlebt bitteren Abend [inkl. Video-Highlights]

Die SG Suderwich hat beim Auswärtsspiel gegen den TV Gladbeck einen rabenschwarzen Tag erwischt. Viel schlimmer als die 30:21 (13:11) Niederlage wiegen aber zwei langfristige Ausfälle.

Auch im Nachholspiel gegen den TV Gladbeck zogen sich die Personalprobleme bei der SG Suderwich wie ein roter Faden durch die Aufstellungsoptionen für Trainer Stephan Schmücker. Lediglich zwei Ersatzspieler standen den Gästen aus Recklinghausen zur Verfügung. So war der Übungsleiter auch dieses mal wieder damit beschäftigt, kreative Lösungen finden zu müssen. Eine dieser Lösung sah mit Torben Radtke zu Beginn einen gelernten Rückraumspieler am Kreis vor. Genau wie im Derby gegen die PSV Recklinghausen verschlief die SG Suderwich die ersten Minuten des Spiels, 3:0. Gegen eine offensive Deckungsformation der Gastgeber mussten sich die Abläufe der bunt durchgemischten Mannschaft zunächst einspielen. Nach und nach kam die Mannschaft aus Recklinghausen jedoch besser ins Spiel. Gerade die Defensive agierte im Zusammenspiel mit Torhüter Maurits Müller weitestgehend sicher. In der 21. Spielminute traf die SG Suderwich dann zum 9:9 Ausgleich. Auffällig war jedoch die hohe Anzahl an technischer Fehler, die sich die Gäste in der Offensive leisteten. Immer wieder sorgten einfache Ballverluste für Einladungen für den Gegner. Zu Pause betrug der Rückstand aus Sicht der Gäste zwei Tore, 13:11.

Auch die ersten Minuten der zweiten Halbzeit begannen für die SG Suderwich denkbar schlecht. Nach zwei frühen Zeitstrafen in der ersten Halbzeit wurde Kevin Tischner bereits in der 33. Spielminute nach der dritten Hinausstellung auf die Tribüne geschickt. Zwar spielte die Mannschaft zunächst unbeeindruckt weiter und konnte in der 40. Spielminute den erneuten Ausgleich markieren (16:16), doch fehlte dem Team damit eine weitere Option. Kurze Zeit später war auf Seiten der SG Suderwich klar, dass alle Spieler das Spiel ohne Wechseloption zu Ende spielen mussten, da Torben Radtke mit erneut starken Achillessehnenbeschwerden nicht mehr weiterspielen konnte. In dieser Phase nutzten die Gastgeber die Anfälligkeit der SG effizient aus und setzten sich vorentscheiden ab, 23:18. Als mit Christian Kotke ein weiterer Spieler verletzt vom Spielfeld musste, spielte die SG Suderwich das Spiel in Unterzahl zu Ende. Bis zum Abpfiff bauten die Gastgeber die Führung zum Endergebnis von 30:21 aus.

Inzwischen ist klar, dass die SG Suderwich langfristig auf die verletzten Spieler verzichten muss. Die Sorgen auf Grund der angespannten Personalsituation sollten damit noch ein Stück weit größer werden.

SG Suderwich: M.Müller, Warmers – Notthoff (1), Schulpin (1), J.Anderle (7), Kotke (3), Tischner (1), B.Müller (1), Radtke (7), J.Antoniewicz

Nächstes Spiel: SG Suderwich – VfL Gladbeck 3, So 12.02.2023 18 Uhr