Handball Männer

12.03.2023: Ersatzgeschwächte SG feiert Heimsieg [inkl. Video-Highlights]

Die SG Suderwich trotzt den Personalsorgen und feiert gegen das Kellerkind VfL Gladbeck 3 einen unspektakulären 22:17 (9:9) Heimsieg.

Vier Tage nach der hohen und bitteren Niederlage gegen den TV Gladbeck gastierte mit dem VfL Gladbeck 3 ein weiteres Team aus der dem Kreis Recklinghausen angehörigen Stadt in der Helmut-Pardon-Sporthalle. Nach den Ausfällen vom vergangenen Mittwoch war Trainer Stephan Schmücker erneut dazu gezwungen, die Mannschaft auf vielen Positionen zu verändern. Doch auch dieser Situation ist positives abzugewinnen, da derzeit allen verfügbaren Spielern adäquate Einsatzzeiten garantiert werden können. Hat man im Vorfeld des Spiels einen Blick auf die Tabelle geworfen, so kam man schnell zu dem Eindruck, dass die SG Suderwich als klarer Favorit ins Spiel geht. Doch nach der Hinspielniederlage – auch wenn diese gegen ein verstärktes VfL Gladbeck 3 zustande kam – war man auf Seiten der Heimsieben gewarnt. In den ersten Minuten entwickelte sich dann auch eine vollends offene Partie, 3:3. Auch in den folgenden Minuten wechselte die Führung munter hin und her. Keine der beiden Mannschaften schaffte es in dieser Phase, dem Spiel den eigenen Stempel aufzudrücken, 6:6. Da nach dem Treffer zum 9:9 Anfang der 26. Spielminute kein Team mehr treffen sollte, ging das Spiel leistungsgerecht mit einem Unentschieden in die Pause.

Auch in der zweiten Halbzeit passierte zunächst dreieinhalb Minuten nichts. Dann war es die Heimsieben, die mit dem ersten Treffer zum 10:9 einen Lauf starten sollte. Über drei weitere Tore am Stück setzte sich die SG Suderwich auf 13:9 ab. Der VfL Gladbeck 3 brauchte ganze acht Minuten, bis der Ball das nächste Mal den Weg ins Tor der Gastgeber fand. Auch in der Folge diktierte die SG weiter das Geschehen und baute den Vorsprung weiter aus, 20:13. Entschieden war das Spiel damit aber noch nicht. Als sich die Recklinghäuser eine Auszeit nahmen, verkürzte der VfL den Rückstand auf nur noch drei Treffer, 20:17. Spannung sollte jedoch nicht mehr aufkommen. Die SG Suderwich legte schnell mit zwei weiteren Treffern nach und setzte sich nach einem mäßigen Handballspiel verdient mit 22:17 durch. Bester Torschütze auf Seiten der SG Suderwich war Kevin Tischner mit acht Toren.

SG Suderwich: M.Müller, Warmers – J.Anderle (5/1), Tischner (8), Heilmann (3), J.Antoniewicz (1), N.Antoniewicz (5), Notthoff, Schulpin, Kühn

Nächstes Spiel: DjK Westfalia Welper 2 – SG Suderwich, So 19.03.2023 18 Uhr