10.01.2015 Suderwich startet erfolgreich ins neue Jahr!

Trotz anhaltender Personalsorgen hat die SG Suderwich im ersten Spiel des neuen Jahres einen achtbaren Erfolg gefeiert. Gegen den direkten Tabellennachbarn aus Sprockhövel landeten die Recklinghäuser einen 26:36 (13:14) Auswärtssieg.

Die Vorraussetzungen vor der Partie waren alles andere als gut. Zu den verletzungsbedingten Ausfällen gesellten sich mit Christian Kotke und Björn Heuwer zwei beruflich verhinderte Spieler. Mit ganzen drei Rückraumspielern trat die SG Suderwich die Auswärtsfahrt zum TSG Sprockhövel an. Doch schon in der ersten Halbzeit gelang es der Mannschaft um das Trainerduo Björn Becker und Dirk Busche die Partie ausgeglichen zu halten, 4:4. Immer wieder wechselte die Führung zwischen beiden Teams. Ohne große Wechselmöglichkeiten bot die aufgestellte Sieben eine couragierte und ansprechende Leistung. Mit fortlaufender Spielzeit gelang es der SG sich immer besser auf die Gastgeber einzustellen. Mehr und Mehr übernahm das Team der Gäste die Oberhand. Zum Ende der ersten Halbzeit betrug der Vorsprung ein Tor, 13:14.

Die am Ende der ersten Halbzeit spürbare Überlegenheit der Gastgeber setze sich gerade in den ersten Minuten der zweiten Halbzeit fort. Scheinbar mit den passenden Worten aus der Kabine entlassen setzten sich die Suderwicher mehr und mehr ab. Durch konsequente Defensivarbeit und einen gut aufgelegten Maurits Müller im Tor gelang es die TSG Sprockhövel in Schach zu halten. In der Offensive sorgten einfache, aber gut ausgeführte Angriffsaktionen dafür, dass der Vorsprung Tor um Tor ausgebaut wurde, 17:22. Da sich die SG zu keinem Zeitpunkt in der zweiten Halbzeit eine Auszeit nahm, gelang es den Gastgebern nicht mehr zurück ins Spiel zu finden. Bis zum Schlusspfiff konnte der Vorsprung auf zehn Tore ausgebaut werden, 26:36.

Bereits in der kommenden Woche steht für die SG Suderwich die nächste schwere Aufgabe in der eigenen Halle bevor. Mit dem TV Gladbeck gastiert der aktuelle Tabellenzweite und ein möglicher Aufstiegsaspirant in Suderwich. Anwurf ist am Samstag, den 17.01.2014 um 19.30 Uhr!

SG Suderwich: M.Müller, Kozowy; Wagner, Czirski, Bommert, B.Müller, Radtke, Wegmann, Brychczy, Busche

Nächstes Spiel: SG Suderwich – TV Gladbeck, Sa 17.01.2014 19.30 Uhr