10.01.2017 Suderwich geht die Puste aus

40 Minuten lang begegnet die SG Suderwich dem zwei Spielklassen höher vertretenden HC Westf. Herne im Kreispokal-Achtelfinale auf Augenhöhe. Individuelle Fehler führen am Ende jedoch zur verdienten 21:32 (12:14) Niederlage.

Die SG Suderwich ist im ersten Spiel des neuen Jahres mit einer Niederlage gestartet. Da durch die Hallensperre der Stadt Recklinghausen die letzten Wochen über kein Training möglich war, war es zudem für alle Spieler das erste Mal, nach den Feiertagen und dem Jahreswechsel wieder einen Handball in der Hand zu haben. Dem Umstand zum trotz legte die Heimsieben in den ersten Spielminuten einen regelrechten Blitzstart hin. Schnell setzte sich der Außenseiter auf 7:4 ab. Im Anschluss erlaubte sich die SG jedoch eine kleine Pause. Die zuvor gut funktionierende Offensive geriet durch jetzt vermehrt versuchte Einzelaktionen ins Stocken. Auch die Defensive, die es den vermeintlich spielstärkeren Gästen aus Herne zuvor schwer machte, fand nicht mehr den gewohnten Zugriff. Herne fand zurück ins Spiel und drehte das Ergebnis, 7:9. Bis zu Pause steigerte sich Suderwich nochmal und hielt den Rückstand bei zwei Treffern, 12:14.

Auch in den ersten Minuten der zweiten Halbzeit hielt die SG zunächst Anschluss, 14:16. Dann jedoch glitt der von Alexander Gerdes und Dirk Busche betreuten Mannschaft das Spiel mehr und mehr aus der Hand. Mit dem Willen den Treffern von Herne umgehend ein eigenes Erfolgserlebnis folgen zu lassen, spielte das Team zu hektisch und verlor den roten Faden. Die Folge waren zahlreiche individuelle Fehler im eigenen Angriffsspiel, die den Gästen durch Tempogegenstöße einfache Tore ermöglichten. Die SG Suderwich ergab sich in der Folge ihrem Schicksal und ließ Herne ziehen. Bei Spielende betrug der Rückstand elf Tore, 21:32.

Bereits am kommenden Samstag steht für die Handballer der SG Suderwich mit dem Auswärtsspiel beim VfL Hüls das nächste Highlight auf dem Programm. Bei einem eigenen Sieg kann die SG  den VfL Hüls in der Tabelle überholen und weiter auf die oberen Tabellenplätze schielen. Dabei sollten gerade die ersten 40 Minuten aus dem Pokalspiel Mut machen.

SG Suderwich: M.Müller, Eichler – Czirski (2), J.Anderle (4), Bommert (3/2), Kotke (4), Radtke (3), Machnitzke (1), Heuwer (2), Wegmann (1), J.Antoniewicz (1)

Nächstes Spiel: VfL Hüls – SG Suderwich, Sa 14.01.2017 19.15 Uhr