14.01.2017 Schwache SG unterliegt Hüls

Die SG Suderwich hat die Chance in der Tabelle weiter zu klettern verpasst. In einem schwachen Handballspiel unterlagen die Recklinghäuser dem VfL Hüls denkbar knapp mit 25:24 (13:12).

Nach der Niederlage am vergangenen Dienstag im Kreispokal hat die SG Suderwich auch ihr zweites Spiel im neuen Jahr verloren. Genau wie im Spiel gegen Herne erwischte die SG zunächst den besseren Start, 0:3. Dabei wählte das Team anders als üblich eine offensive Deckungsvariante. Hüls tat sich zunächst schwer die eigenen Angriffe in Tore umzumünzen. Auf der anderen Seite fand die SG mit variablem Angriffsspiel immer wieder die passende Lücke. Doch bereits in dieser Phase verpassten es die Gäste klare Torchancen zu nutzen, um sich weiter abzusetzen, 4:6. Die Gastgeber aus Marl blieben so stets in Schlagdistanz. Als die von Alexander Gerdes und Dirk Busche betreute Mannschaft auch in der Abwehr nachließ, drehte die Heimsieben das Spiel, 13:11. Bis zur Pause verkürzte Suderwich noch um einen Treffer, 13:12.

Die ersten Spielminuten nach der Pause gestalteten sich ausgeglichen. Dabei behauptete Hüls stets den knappen Vorsprung, 18:17. Da sich die SG auch jetzt im Angriffsspiel zu als ausrechenbar und ohne den nötigen Schwung präsentierte, gelang es den Gastgebern des VfL stets in Front zu bleiben. Auch die beibehaltende offensive Deckungsformation fand in der zweiten Halbzeit nur selten den nötigen Zugriff. Wenige Minuten vor Ende betrug der Vorsprung von Hüls bereits vier Treffer, 25:21. Auch ein letzter Schlussspurt der SG sollte keinen Erfolg mehr haben. Bis zum Abpfiff schafften es die Recklinghäuser nur noch den Rückstand auf einen Treffer schmelzen zu lassen, 25:24.

SG Suderwich: M.Müller, Eichler – Czirski (4), J.Anderle (7/5), Schäpers (3), B.Müller (1), Radtke (4), Wegmann (3), Heuwer (2/2), Bommert, Machnitzke

Nächstes Spiel: SV Westerholt 2 – SG Suderwich, 21.01.2017 17 Uhr