10.09.2016 Suderwich verpasst erfolgreiche Heimpremiere!

Den Start in die neue Saison hatten sich die Handballer der SG Suderwich anders vorgestellt: Bei der Rückkehr in die Helmut-Pardon-Sporthalle unterlag die SG einer ambitionierten Mannschaft des SV Westerholt 2 mit 19:21 (10:13).

Nach eineinhalb Jahren konnte die SG Suderwich erstmals wieder ein Heimspiel in der Helmut-Pardon-Sporthalle austragen. Für die nötige Motivation war also schon vor Anpfiff gesorgt. Gegen einen Gegner, der sich im Vergleich zu den letzten Jahren klar verjüngt und ambitioniert aufgestellt hat, entwickelte sich von Beginn an ein umkämpftes und enges Spiel. Keine der beiden Mannschaften konnte sich über weite Strecken der ersten Halbzeit einen nennenswerten Vorteil erspielen, 5:5. Erst als die SG Suderwich kurz vor der Pause den roten Faden im Spiel ein wenig verlor nutzte der SV Westerholt 2 die Gunst der Stunde. Nach einem 9:8 Rückstand drehten die Gäste das Spiel bis zur Pause und erspielten sich einen drei Tore Vorsprung, 10:13.

Auch nach dem Seitenwechsel bot sich den Zuschauern zunächst dasselbe Bild. Beide Teams agierten auf Augenhöhe und schenkten sich einander nichts, 13:16. Als die SG Suderwich auf eine offensive Deckungsvariante umstellte bekam der SV Westerholt 2 jedoch Probleme. Schnell verkürzte die Heimsieben auf 16:17. Als Steffen Czirski in der 47. Minute nach der dritten Zwei-Minuten-Strafe disqualifiziert wurde, kippte das Spiel jedoch wieder. Schnell stellte der Gast den alten Vorsprung wieder her, 17:20. Die SG kämpfte zwar gegen die drohende Niederlage an, haderte in der Schlussphase jedoch zu häufig mit den Entscheidungen der beiden Schiedsrichter. Bis zum Schlusspfiff konnte das von Alexander Gerdes und Dirk Busche betreute Team den Rückstand nur noch zum Endstand von 19:21 verkürzen.

Bereits in der kommenden Woche kommt es für die SG Suderwich zum ersten Derby in der jungen Saison. Am Samstag, den 17.09.2016 tritt das Team um 19:30 Uhr gegen den Bezirksliga-Absteiger PSV Recklinghausen 2 an! Über zahlreiche Unterstützung in der Sporthalle Nord würden wir uns freuen!

SG Suderwich: M.Müller, Eichler – Czirski (3), Anderle (4), Schäpers (1), B.Müller (3), Radtke (5), Wegmann (1), Brychczy (2), Bommert, J.Antoniewicz, N.Antoniewicz

Nächstes Spiel: PSV Recklinghausen 2 – SG Suderwich, Sa 17.09.2016 19.30 Uhr