Handball

17.09.2016 Suderwich unterliegt im Derby!

Auch nach dem zweiten Saisonspiel steht die SG Suderwich weiterhin ohne Punkte in der Tabelle dar. Gegen den Lokalrivalen PSV Recklinghausen 2 setzte es eine denkbar knappe und vermeidbare 27:26 (14:12) Niederlage.

Gerade die erste Halbzeit sorgte nach Spielende bei allen Beteiligten der SG Suderwich für reichlich Unmut. Hier bot die von Alexander Gerdes und Dirk Busche betreute Mannschaft nicht die für ein Lokalderby notwendige Leistung. Nahezu alle einstudierten Spielzüge wurden stellenweise katastrophal umgesetzt. Schnell zog die PSV auf 7:4 davon. Auch die Defensive agierte gerade gegen den Rückraum der Gastgeber zur zaghaft. Trotz einem eines Rückstands, der zweitweise schon vier Tore betrug, konnte die SG zur Pause den Anschluss herstellen, 14:12.

Auch nach der Pause setzte zunächst der Gastgeber aus dem Norden Recklinghausens die Akzente. Schnell konnte der alte vier Tore Vorsprung wiederhergestellt werden, 17:13. Doch die SG zeigte Moral und fand über den Kampf zurück ins Spiel. Auch wenn die Mannschaft noch immer unter ihren Möglichkeiten blieb, konnte mit dem Treffer zum 22:22 der Ausgleich erzielt werden. Wenige Sekunden später führte der Treffer zum 22:23 zur ersten Führung der Gäste seit dem 0:1 in der ersten Spielminute. Dass das Spiel jetzt nicht komplett zu Gunsten der SG verlief lag unter anderem daran, dass sich das Team immer in entscheidenden Momenten Zeitstrafen einhandelte. So konnte sich die PSV über vier Treffer am Stück vorentscheidend auf 26:23 absetzen. Doch auch jetzt gaben sich die Gäste aus Suderwich noch nicht auf. Nach dem Anschluss zum 27:26 eroberte das Team in der letzten Minute den Ball und erhielt so nochmalig die Chance zum verdienten Ausgleich. Doch auch hier fehlte der SG die nötige Cleverness: Ein Wurf aus schwieriger Position und ein viel zu überhasteter Abschluss wenige Sekunden vor Schluss besiegelten die Niederlage. Während die Spieler der PSV den knappen Derbysieg bejubelten, herrschte auf Seiten der SG nach der zweiten knappen und vermeidbaren Niederlage Frust.

Bereits am Mittwochabend steigt für die SG das nächste Derby. Im Kreispokal trifft das Team auf die HSG Vest Recklinghausen 3. Anwurf in der Heinrich-Auge-Halle ist am Mittwoch, den 21.09.2016 um 20.30 Uhr.

SG Suderwich: M.Müller, Eichler – Czirski (5), Bommert (2/2), Kotke (4), Schäpers (4), Radtke (8), Heuwer (2), Brychczy (1), B.Müller, Wegmann, Machnitzke