11.12.2016 Suderwich mit Kantersieg im Derby!

Mit einer bärenstarken Leistung deklassiert die SG Suderwich die HSG Vest Recklinghausen 2 in eigener Halle. Am Ende eines zu jedem Zeitpunkt einseitigen Handballspiels gewinnt die SG verdient mit 12:35 (7:21).

Das Derby zwischen der HSG Vest Recklinghausen 2 und der SG Suderwich war das Spiel zweier direkter Tabellennachbarn. Die SG Suderwich als Sechster und die HSG Vest Recklinghausen 2 als Siebter lagen mit 10:10 punktgleich in der Tabelle. Wer ein ausgeglichenes Handballspiel und ein spannendes Derby erwartete, wurde jedoch von Beginn an bitter enttäuscht. Von der ersten Spielminute an nahm die SG Suderwich das Heft des Handelns in die Hand. Die Gastgeber fanden gegen die gute Defensive der SG und die temporeich vorgetragenen Angriffe kein Mittel. Schnell setzte sich der Gast Tor um Tor ab, 3:9. Dass die HSG auch im Anschluss nicht zurück in die Partie fand, lag vor allem daran, dass das von Alexander Gerdes und Dirk Busche betreute Team die Konzentration stets aufrecht erhielt. Bereits der Spielstand zur Halbzeit von 7:21 glich einer Vorentscheidung.

Auch die zweite Halbzeit sollte für den Gastgeber keine Besserung mehr bringen. Mit der nötigen Motivation in einem Derby ließ die SG Suderwich zu keinem Zeitpunkt nach und baute den Vorsprung immer weiter aus, 10:27. Gerade die schnell vorgetragenen Angriffe nach Ballverlusten der HSG brachten immer wieder einfache Tore ein. Zum Ende des Spiels konnte das Trainergespann der SG dann sogar in der Offensive noch neue Systeme ausprobieren. So wurde zum einen der Torhüter durch einen siebten Feldspieler ersetzt und die im Profibereich bereits gängige Variante gespielt. Am Ende eines einseitigen Derbys feiert die SG Suderwich einen zu keinem Zeitpunkt gefährdeten Auswärtssieg, 12:35.

Im letzten Heimspiel des Kalenderjahres 2016 tritt die SG Suderwich am kommenden Samstag gegen den TB Beckhausen an. Der Anwurf erfolgt bereits um 18 Uhr!

SG Suderwich: M.Müller, Eichler – Czirski (2), J.Anderle (8/1), Bommert (6/2), Kotke (4), B.Müller (4), Radtke (8), Wegmann (2), Heuwer (1), Schäpers

Nächstes Spiel: SG Suderwich – TB Beckhausen, Sa 17.12.2016 18 Uhr