03.12.2016 Suderwich bestätigt gute Leistung aus Sprockhövel!

Mit einem überzeugenden Auftritt im Heimspiel gegen die DJK Westf. Welper 2 hat die SG Suderwich die gute Leistung aus der Vorwoche bestätigt. Die Mannschaft aus Recklinghausen setzt sich am Ende verdient mit 34:25 (19:13) durch.

Die SG Suderwich startete von Beginn an hellwach in die Partie. Dabei wirkte gerade die Defensive gut auf die Angriffe der Gäste eingestellt. Über ein hohes Tempo im eigenen Angriff konnten in den ersten Minuten schnelle und einfache Tore erzielt werden, 10:3. Dabei profitierte gerade der Rückraum der SG um die starken Spieler Jan Anderle und Christian Kotke immer wieder von großen Lücken im Abwehrverband von Welper. Die von den Gästen über die ganze Spielzeit gegen Torben Radtke gespielte Manndeckung erwies sich so als unvorteilhaft. Mit der sicheren Führung im Rücken schaltete die SG Suderwich jedoch zu früh einen Gang herunter und ermöglichte es den Gästen, die Führung ein stückweit zu reduzieren, 16:10. Zur Pause betrug der Vorsprung dennoch sechs Treffer, 19:13.

Auch in der zweiten Halbzeit sollte keine Spannung mehr aufkommen. Zwar verkürzten Welper nach der Pause umgehend auf einen Rückstand von vier Treffern, doch der SG gelang immer postwendend die richtige Antwort. Gerade in der Offensive wurde es den Gastgebern immer wieder zu einfach gemacht Tore zu erzielen. So reichte der SG Suderwich in der zweiten Halbzeit eine durchschnittliche Leistung um den Vorsprung zu verwalten. Als den Gästen zum Ende des Spiels langsam die Kraft und der Glaube an den eigenen Sieg abhanden kam, baute das von Alexander Gerdes und Dirk Busche betreute Team den Vorsprung zum Endstand von 34:25 aus.

In der kommenden Woche richtet sich das Augenmerk der SG Suderwich klar auf das anstehende Derby gegen die HSG Vest Recklinghausen 2 am kommenden Sonntag.

SG Suderwich: M.Müller, Eichler – Anderle (15/1), Bommert (6/4), Kotke (8), Radtke (3), Wegmann (2), Czirski, Schäpers, Droberg, J.Antoniewicz

Nächstes Spiel: HSG Vest Recklinghausen 2 – SG Suderwich, So 11.12.2016 13 Uhr