16.04.2016 Sieg im letzten Heimspiel!

Die SG Suderwich hat sich mit einem Sieg von den eigenen Anhängern verabschiedet. Im letzten Heimspiel in der Overberghalle bezwang die Mannschaft das Team der TSG Sprockhövel mit 35:33 (17:18).

Wie schon in der letzten Woche benötigte die SG Suderwich eine gute zweite Halbzeit um den Sieg einzufahren. In der ersten Halbzeit agierte das Team in zu vielen Situationen zu hektisch und unpräzise. Die Folge waren zahlreiche ausgelassene Torchancen, die der Gegner aus Sprockhövel mit einfachen Toren nach Tempo-Gegenstößen bestrafte. So betrug der Rückstand in der 15. Spielminute bereits wieder vier Tore, 7:11. Doch die von Alexander Gerdes und Sascha Graefer betreute Mannschaft kämpfte sich zurück ins Spiel. In der 27. Spielminute konnte Sebastian Brychczy zum 16:16 ausgleichen. Zur Halbzeit betrug der Rückstand ein Tor, 17:18.

Zwar bot die Mannschaft in der zweiten Halbzeit noch lange keine perfekte Leistung an, präsentierte sich aber wie schon gegen Gladbeck und den HSV Herbede klar verbessert. Von Beginn an spielte das Team bissiger und konnte nun auch die vorhandenen Chancen nutzen. Beim Stand von 18:20 in der 34. Spielminute drehte die SG Suderwich das Spiel über fünf Treffer am Stück, 23:22. Zwar ließ Sprockhövel den Rückstand auf nie mehr als vier Treffer anwachsen, dennoch ließ die SG den Gast nicht mehr zurück ins Spiel. Bis zum Spielende spielten die Recklinghäuser ihr Spiel konsequent zu Ende. Im vorrausichtlich letzten Heimspiel in der Overberghalle vor dem Umzug zurück nach Suderwich gewinnt die SG Suderwich am Ende verdient mit 35:33.

SG Suderwich: M.Müller, Warmers – Schäpers (7), Radtke (6), B.Müller (3), Bommert (5/1), Anderle (7/1), Brychczy (6), Droberg

Nächstes Spiel: SG Linden-Dahlhs. – SG Suderwich, Sa 23.04.2016 18 Uhr