23.04.2016 Niederlage zum Saisonabschluss!

Die Handballer der SG Suderwich schließen die Saison mit einer Niederlage ab. Gegen die SG Linden-Dahlhausen unterliegt die durch Verletzungen und privaten Absagen stark dezimierte Mannschaft am Ende verdient mit 30:23 (15:15).

Das Motto der SG Suderwich war von Beginn an klar: das Spiel lange offen halten und mit einem guten Gefühl aus der Saison gehen. Die erste Halbzeit ließ durchaus den Gedanken zu, dass die Recklinghäuser im Gastspiel bei der SG Linden-Dahlhausen am Ende zählbares mitnehmen können. Trotz zahlreicher Ausfälle präsentierte sich das Team auf Augenhöhe, 6:6. Gerade die gut ausgespielten Spielzüge rissen immer wieder große Lücken im Deckungsverbund der Gastgeber. Zwar setzte sich die Heimsieben nach einem kurzen Zwischensprint auf 11:7 ab, doch die SG Suderwich spielte unbeeindruckt weiter und konnte kurz vor der Pause sogar die eigene Führung bejubeln, 14:15. Unmittelbar vor Pausenpfiff glich der Gastgeber zum Pausenstand von 15:15 aus.

Den guten Eindruck aus der ersten Halbzeit konnte die SG Suderwich in den zweiten dreißig Minuten jedoch nicht weiter bestätigen. Nach dem Seitenwechsel agierte das Team nun zu ungenau im eigenen Spiel. Kleinigkeiten führten zu ausgelassenen Chancen und unsauber gespielten Spielzügen. Bereits früh musste man den Gastgeber aus Bochum ziehen lassen, 23:18. Die fehlende Abstimmung in der durchgemischten Mannschaft, sowie nachlassende Kräfte waren jetzt immer mehr zu spüren. Anders als in den Vorwochen konnte die SG nicht mehr zulegen, 28:18. Einige Paraden von Torhüter Nils Eichler verhinderten gar ein noch schlimmeres Ergebnis. Bis zum Schlusspfiff verkürzte der Gast aus Recklinghausen dennoch um drei Tore, 30:23. Mut sollte trotz allem die vergleichweise gute erste Halbzeit machen und die Hoffnung auf eine baldige Rückkehr in die eigene Halle, um dann eine bessere Tabellenplatzierung anstreben zu können.

SG Suderwich: Eichler – Radtke (3), Anderle (7/1), Brychczy (4), Schäpers (2), Droberg (1), Elsner (1), Heuwer (4), Bommert (1/1), N. Antoniewicz, J. Antoniewicz