Handball Männer

17.09.2023: Suderwich feiert teuer erkauften Heimsieg

Die SG Suderwich sammelt nach drei sieglosen Spielen die ersten Punkte der neuen Saison. Wirkliche Freude kam am Ende des 31:23 (15:14) Heimsieg über den Bochumer HC auf Grund der schweren Verletzung von Neuzugang Pascal Flues aber nicht auf.

Das Aufeinandertreffen des Bochumer HC und der SG Suderwich war das direkte Duell zweier Teams aus dem Tabellenkeller. Weder die Gäste aus Bochum noch die SG konnten in dieser Saison bisher Zählbares einfahren. Beide Mannschaften boten eine Bilanz von 0:6 Punkten auf. Umso wichtiger war es für die Heimsieben, die Anfangsphase diesmal nicht erneut vollends zu verschlafen. Offensiv startete die Heimsieben gut in die Partie und fand schnell ihren Rhythmus. Die Defensive offenbarte noch zu viele Lücken, sodass sich in den ersten Minuten ein ausgeglichenes Spiel entwickelte, 4:4. Auch in den folgenden Minuten konnte sich keiner der beiden Mannschaft nennenswert absetzen. Die Führung wechselte zumeist im Minutentakt hin und her. Es waren die Gäste aus Bochum, die sich mit dem Treffer zum 5:7 in der 12. Spielminute erstmals auf zwei Tore absetzen konnten. Die Freude darüber sollte jedoch noch kurz anhalten, denn die SG Suderwich kam schnell zurück und übernahm im letzten Drittel vor der Halbzeit mehr und mehr das Heft des Handels, 15:12. Doch anstatt den Vorsprung bis zum Halbzeitpfiff noch weiter auszubauen, leistete sich die SG Suderwich, wie in den Spielen davor, erneut überflüssige technische Fehler. Bochum nutzte die Gelegenheit und stellte das Ergebnis nach 30 Minuten auf 15:14.

Die ersten Minuten der zweiten Halbzeit boten weitestgehend das Bild aus Halbzeit eins. Beide Mannschaften begegneten sich nach dem Seitenwechsel auf Augenhöhe, 18:17 (40.). Dann kam die SG Suderwich aber immer besser in Schwung und nutzte einen siebenminütigen Lauf mit fünf Toren am Stück, um das Ergebnis auf 23:17 zu stellen. Von diesem Nackenschlag erholten sich die Gäste nicht mehr. Die Recklinghäuser agierten weiterhin zielstrebig und setzten sich in der Folge weiter ab, 30:21. Leider wurde die gute Phase der SG durch die schwere Verletzung von Neuzugang Pascal Flues erschüttert, der sich bei einem erfolgreichen Torabschluss schwer an der Achillessehne verletzte und auf unbestimmte Zeit ausfällt. Die Freude über den 31:23 Heimsieg fiel daher nach Spielende zurückhaltend aus.

Bester Werfer in Reihen der SG Suderwich war Torben Radtke mit 10 Treffern.

SG Suderwich: M.Müller, Warmers – Notthoff (1), Flues (1), Kühn (2), J.Anderle (9/3), Meziroglu (2), J.Antoniewicz (4), Radtke (10), Berghaus (2), Schulpin, Lehmkuhl

Nächstes Spiel: TV Gladbeck – SG Suderwich, So 24.09.2023 16:30 Uhr