Handball Männer

09.09.2023: Suderwich weiter sieglos

Die SG Suderwich hat auch das dritte Ligaspiel verloren. Gegen die neu gegründete HSG Hattingen-Sprockhövel 3 waren die Recklinghäuser mit dezimiertem Kader mit 36:27 (18:14) unterlegen.

Die SG Suderwich muss weiter auf die ersten Punkte in der neuen Saison warten. Auch beim zweiten Auswärtsspiel in Hattingen zog die Mannschaft um Trainer Stephan Schmücker den Kürzeren. Letzterer konnte am vergangenen Samstag lediglich auf einen Auswechselspieler zurückgreifen. Wie schon beim Auftritt gegen die DJK Westf. Welper 2 verschlief die SG Suderwich die Anfangsminuten komplett. Uninspirierte Angriffe ohne gefährliche Torabschlüsse sorgten dafür, dass sich die Gäste bereits nach 12. Spielminuten einem 9:1 Rückstand ausgesetzt sahen. Dass der Rückstand nicht noch größer ausfiel, hatte die SG Suderwich dem erneut gut auflegten Torhüter Jens Warmers zu verdanken. Erst langsam fasste das Team aus Recklinghausen Fuß, kam besser in die Partie und konnte verhindern, dass der Rückstand nicht weiter anwuchs, 16:8. Die beste Phase in Halbzeit eins erlebte die SG dann vor der Pause.  Tor um Tor schrumpfte der Rückstand und betrug zum Halbzeitpfiff plötzlich nur noch vier Treffer, 18:14.

Auch die erste Viertelstunde nach dem Wiederanpfiff spielte die SG Suderwich auf Augenhöhe. Zwar legte die HSG stets vor, doch Suderwich fand in dieser Phase zumeist postwendend die richtige Antwort, 26:21. Mit andauernder Spielzeit merkte man den Gästen dann aber an, dass die Kräfte mehr und mehr schwanden. In dieser Phase häuften sich Unkonzentriertheiten und zu unplatzierte Abschlüsse mehr und mehr. Die Gastgeber zogen ihr Spiel konsequent durch und erhöhten den Vorsprung bis zum Abpfiff auf neun Tore, 36:27.

Aus dem Spiel heraus hatte die SG Suderwich in Torben Radtke und Jan Anderle mit jeweils sechs Toren ihre besten Schützen. Letzterer legte einen weiteren Treffer per Siebenmeter obendrauf.

SG Suderwich: Warmers – Notthoff (5), Schwiederski (2), Kühn (4), J. Anderle (7), Trachternach (1), J.Antoniewicz (2), Radtke (6)

Nächstes Spiel: SG Suderwich – Bochumer HC, So 17.09.2023 17 Uhr