19.12.2015 Und täglich grüßt das Murmeltier

Gegen den TuS Hattingen 3 verspielt die SG Suderwich erneut einen hohen Vorsprung. Wie auch in der Vorwoche führt eine schwache zweite Halbzeit zum Punktverlust, 23:23 (18:12).

Die SG Suderwich startete stark in die Partie. Mit Wut im Bauch ob des unnötigen Punktverlustes gegen die SG Linden-Dahlhausen brannte die Mannschaft auf Wiedergutmachung. Schnell erspielte sich die Heimsieben einen größeren Vorsprung, 7:2. Die Gäste aus Hattingen taten sich schwer ins Spiel zu finden. Das die Führung zwischenzeitlich nicht noch höher ausfiel lag an der phasenweise schwachen Torausbeute der Gastgeber. Beim Stand von 10:3 bäumte sich der Gast erstmals auf und verkürzte wenige Minuten vor dem Pausenpfiff auf 12:9. In dieser Phase blieb die SG ruhig und legte bis zum Seitenwechsel noch einmal nach, 18:12.

Was in Halbzeit zwei folgte dürfte den Zuschauern in der Overberghalle noch bestens aus der Vorwoche im Gedächtnis geblieben sein. Nach einer guten ersten Halbzeit verlor das Team komplett den Faden. Wieder wirkte die Mannschaft in der  Offensive erschreckend ideenlos und spielte die eigenen Angriffe viel zu hektisch aus. Über sechs Tore am Stück schaffte der Gast den Anschluss zum 19:18. In der Folge entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel in dem die SG zwar stets vorlegte, aber keinen Vorsprung mehr erspielen konnte. Beim Stand von 23:23 brachte sich das Team fast gänzlich um die Punkte. Nach einem Ballverlust bot sich Hattingen die Chance ein bereits verloren geglaubtes Spiel komplett auf den Kopf zu stellen. Doch die SG eroberte den Ball und hatte noch Zeit für einen letzten Angriff. Der entscheidende Freiwurf über den Block fand jedoch nicht seinen Weg ins Tor.

Die SG Suderwich Handballabteilung wünscht allen Anhängern ein frohes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch ins neue Jahr!

SG Suderwich: M.Müller, Warmers – Radtke (4), Graefer (4), Brychczy (1), Heuwer (2), Anderle (5), B.Müller (2), Czirski (3), Kotke (2), Wegmann, Schäpers, Bommert (n.e.)

Nächstes Spiel: SG Suderwich – TV Dülmen, Sa 16.01.2016 19.30 Uhr