20.12.2016 SG gibt Sieg aus der Hand!

Die SG Suderwich hat im Heimspiel gegen die DjK Westf. Welper eine unnötige Niederlage hinnehmen müssen. Nach schwacher zweiter Halbzeit gibt das Team eine 15:13 Pausenführung her und verliert mit 25:28.

Im Duell zweier Verfolger der Spitzengruppe entwickelte sich von Beginn an eine ausgeglichene Partie. In den ersten Minuten wog das Spiel hin und her. Schon hier ließ die SG Suderwich zahlreiche Torchancen aus und verpasste es so die Gäste von Beginn an in Schach zu halten, 5:5. Da aber die Defensive stabil agierte wuchs der Rückstand auf nie mehr als zwei Tore an, 7:9. In den letzten Minuten vor der Pause fand die SG Suderwich dann besser ins Spiel und konnte endlich die vorhandenen Chancen nutzen. Bis zur Pause drehte die Mannschaft das Spiel, 15:13.

Die ersten Minuten der zweiten Halbzeit gehörten dann klar den Gästen aus Hattingen. Die SG verschlief den Start komplett und lief schnell einem 16:19 Rückstand hinterher. Dabei fiel besonders das zu statische und inkonsequente Spiel der Offensive ins Gewicht. Da jetzt aber auch die stabile Defensivleistung aus der ersten Halbzeit abhanden gekommen war, taten die ausgelassenen Torchancen doppelt weh – Welper konnte den Vorsprung weiter ausbauen, 21:25. Bis zum Schlusspfiff versuchte die SG noch einmal alle Kräfte zu mobilisieren und stellte unter anderem die Abwehr um, in die Erfolgsspur kehrte die Mannschaft jedoch nicht zurück. Am Ende unterliegt das Team aus Recklinghausen nach schwachem Spiel verdient mit 25:28. Gemessen an den möglichen Leistungen wird die Niederlage als vermeidbar und unnötig in Erinnerung bleiben.

SG Suderwich: M.Müller, Warmers – Graefer (2), J.Anderle (12/3), Kotke (1), Radtke (1), Machnitzke (1), Brychczy (7), Schäpers, Wegmann, B.Müller, Varga

Nächstes Spiel: SV Westerholt 2 – SG Suderwich, Sa 27.02.2016 17 Uhr