Handball

22.04.2017 Suderwich mit gelungener Derby-Generalprobe!

Die SG Suderwich ist nach der Pause über die Osterfeiertage gut in den Liga-Schlussspurt gestartet. Eine Woche vor dem Derby gegen den Lokalrivalen der HSG Vest Recklinghausen 2 hat die SG Suderwich ihr Nachholspiel gegen den Tabellendritten TSG Sprockhövel verdient mit 29:20 (14:11) gewonnen.

Es war das Spiel des Tabellendritten gegen den Tabellenvierten. Um Anschluss an den HSV Herbede 2 zu halten und bei einem möglichen Ausrutscher der Mannschaft aus Witten auf Platz zwei schielen zu können, zählte für beide Mannschaften nur ein Sieg. Den deutlich besseren Start ins Spiel erwischten dabei die Gäste aus Sprockhövel, 0:3. Gerade in den ersten Minuten wirkte die SG defensiv viel zu passiv und ließ den Tabellennachbarn nach belieben agieren. Auch offensiv gelang in den ersten Minuten nicht viel. Mit andauernder Spieldauer kam die Heimsieben jedoch immer besser auf Touren. Zwar konnten sich die Gäste nach dem Ausgleich zum 5:5 nochmal auf zwei Treffer absetzen, doch die SG Suderwich war nach 20-minütiger Anlaufzeit endlich auf Temperatur. Mit deutlich höherem Tempo im eigenen Angriffspiel und beherztem Zugriff in der Defensive drehte die Mannschaft das Ergebnis noch vor der Pause zum Halbzeitstand von 14:11.

Auch nach der Pause wich die SG Suderwich nicht mehr von der Leistung der letzten zehn Minuten aus Halbzeit eins ab. Schnell konnte der Vorsprung auf beruhigende sechs Treffer ausgebaut werden, 20:14. Der Schlüssel zu den Toren lag für die SG in diesem Spiel darin, nach erfolgreichen Defensivaktionen das Tempo hochzuhalten. Häufig konnten so über eine schnelle zweite Angriffswelle einfache Tore erzielt werden. Im Positionsangriff führten vorgetragene Spielsysteme zu Erfolgserlebnissen. Sprockhövel hatte dem Spiel der SG in der zweiten Halbzeit auch in den letzten Spielminuten nichts mehr entgegenzusetzen. Bis zum Schlusspfiff erhöhte die Heimsieben den Vorsprung auf neun Treffer, 29:20.

Mit dem Sieg über die TSG Sprockhövel erkämpfte sich die SG Suderwich nicht nur den dritten Tabellenplatz, sondern feierte auch eine gelungene Generalprobe für das Heimspiel in der kommenden Woche. Mit der HSG Vest Recklinghausen gastiert ein Lokalrivale zum Derby in der Helmut-Pardon-Sporthalle. Nach einem einseitigen Hinspiel werden die Gäste aus dem Recklinghäuser Süden auf Wiedergutmachung aus sein, doch auch die SG Suderwich wird alles daran setzen, den dritten Tabellenplatz erfolgreich zu verteidigen.

SG Suderwich: M.Müller, Eichler – Czirski (3), J.Anderle (8/4), Kotke (5), Radtke (8), Varga (4), Wegmann (1), B.Müller, Bommert, Schäpers, Machnitzke, Heuwer

Nächstes Spiel: SG Suderwich – HSG Vest Recklinghausen 2, Sa 29.04.2017 19 Uhr