02.04.2017 Suderwich mit Auswärtserfolg!

Die SG Suderwich ist nach der Niederlage gegen den HSV Herbede 2 schnell in die Erfolgsspur zurückgekehrt. Zu Gast bei der DJK Westf. Welper 2 siegte das Team aus Recklinghausen verdient mit 29:31 (14:17).

Nach der mäßigen Leistung im Topspiel vor zwei Wochen galt es für die SG Suderwich einiges wiedergutzumachen. Nach dem Anwurf legte der Gastgeber aus Hattingen mit dem Tor zum 1:0 vor! Es sollte der einzige Rückstand der SG Suderwich über die komplette Spieldauer bleiben. Das von Alexander Gerdes und Dirk Busche betreute Team fand schnell in die Partie und setzte sich sofort ab, 3:7. Aus einer stabilen Deckung heraus agierenden bot die Mannschaft auch in der Offensive eine ansprechende Leistung an. Auch als die Gastgeber Mitte der ersten Halbzeit mit dem Treffer zum 10:11 den Anschluss wiederherstellten, fand die SG Suderwich die passende Antwort. Bis zur Pause bauten die Gäste aus Recklinghausen den Vorsprung wieder auf drei Tore aus, 14:17.

Auch die zweite Halbzeit spiegelte die Eindrücke aus der ersten Hälfte wieder. Die SG Suderwich kontrollierte das Spiel und behauptete den Vorsprung konstant, 23:26. Auch als die Gastgeber wenige Minuten vor Spielende beim Stand von 27:29 nochmal die Chance hatten, den Rückstand auf einen Treffer zu verkürzen, behielt die SG die Nerven. In dieser Phase hatte die Mannschaft dann auch das nötige Quäntchen Glück auf ihrer Seite, dass entscheidende Würfe von Welper nicht den Weg ins Tor fanden. Durch einen kurzen Zwischensprint in den letzten Minuten setzte sich die SG entscheidend auf 27:31 ab. Auch eine durch Welper in den letzten Minuten gewählte offene Manndeckung konnte die SG Suderwich nicht mehr von der Siegerstraße abbringen. Am Ende betrug der Vorsprung zwei Treffer, 29:31.

SG Suderwich: M.Müller, Eichler – Czirski (1), J.Anderle (9/2), Bommert (2/1), Kotke (4), Schäpers (2), Radtke (11), Varga (1), Machnitzke (1)

Nächstes Spiel: SG Suderwich – TSG Sprockhövel, Sa 22.04.2017 19 Uhr