Handball Männer

22.04.2023: Suderwich trotz Tabellendrittem einen Punkt ab [inkl. Video-Highlights]

Die SG Suderwich hat im Heimspiel gegen den TV Gladbeck einen Achtungserfolg gefeiert. Gegen die favorisierten Gäste behält die Heimsieben nach einem torreichen Spiel einen Punkt in der Helmut-Pardon-Sporthalle, 34:34 (17:17).

Für die SG Suderwich und Trainer Stephan Schmücker geht es nach den zahlreichen personellen Ausfällen in den letzten Wochen nur noch darum, die laufende Saison zu einem vernünftigen Ende zu bringen. Am vergangenen Samstag stand dabei mit dem Heimspiel gegen den TV Gladbeck eine schwere Aufgabe ins Haus. Da die SG Suderwich im Hinspiel als klarer Verlierer hervorging, galten die Gäste aus Gladbeck als klarer Favorit. Doch diesmal zeigte die Heimsieben von Beginn an, dass man es dem derzeitigen Tabellendritten nicht einfach machen wollte. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase erspielte sich der TV Mitte der ersten Halbzeit die erste nennenswerte Führung, 7:10. Die SG Suderwich war jedoch anders als in den letzten Wochen hellwach und stemmte sich gegen den Rückstand. In der 22. Spielminute konnte Jan Anderle mit einem seiner zehn Tore den Ausgleich erzielen, 12:12. In den Minuten vor der Pause wechselte die Führung bis zum Halbzeitstand von 17:17 hin und her.

Auch die ersten Minuten der zweiten Halbzeit boten weiterhin ein völlig ausgeglichenes Handballspiel. Mehr und mehr gelang es aber der SG Suderwich, das eigene Spiel erfolgreich durchzubringen. Die Gäste aus Gladbeck hatten in dieser Phase Probleme und sahen sich in der 40. Spielminuten einem Rückstand von vier Toren ausgesetzt, 25:21. Doch auch die Heimsieben genehmigte sich eine kleinere Auszeit. Als Gladbeck die Abwehrreihe umstellte gab es einen kleinen Bruch im Spiel der Recklinghäuser. Über sieben Tore am Stück drehte der TV das Spiel und stellte das Ergebnis auf 25:28. Doch die SG Suderwich steckte nicht auf und kam abermals zurück, 28:28. Nun schien sich das Momentum wieder auf die Seite der Gastgeber zu schlagen. Doch die Heimsieben nutzte die große Chance einer doppelten Überzahl und einer 32:30 Führung in der 56. Spielminute nicht aus. Im Gegenteil: Gladbeck bekam nochmal den Fuß in die Tür und erzielte 55 Sekunden vor Abpfiff die 33:34 Führung. Doch der Handballgott hatte ein Einsehen mit der SG und sorgte dafür, dass dieses spannende und torreiche Spiel fairerweise keinen Gewinner oder Verlierer haben sollte. Wenige Sekunden vor Abpfiff gelang der SG vom Siebenmeterpunkt der Treffer zum 34:34 Endstand.

Erfolgreichste Torschützen auf Seiten der SG Suderwich waren Jan Anderle mit zehn, sowie Marten Heilmann und Torben Radtke mit jeweils neun Treffern.

SG Suderwich: Warmers – Heilmann (9), Notthoff (1), Kühn (1), J.Anderle (10/4), Meziroglu (1), N.Antoniewicz (1), Radtke (9), N.Antoniewicz (2)

Nächstes Spiel: HC Westf. Herne 2 – SG Suderwich, Sa 29.04.2023 16:15 Uhr