Handball Männer

15.04.2023: Suderwich unterliegt auswärts erneut [inkl. Video-Highlights]

Die SG Suderwich hat auch ihr nächstes Auswärtsspiel verloren. Nach schwacher Anfangsphase läuft das von Stephan Schmücker trainierte Team die ganze Spieldauer einem Rückstand hinterher. Am Ende unterliegen die Recklinghäuser der SG Linden-Dahlhausen aus Bochum mit 21:16 (11:5).

Erneut musste Trainer Stephan Schmücker mit einem kleinen Kader auskommen. Zahlreiche Akteure standen beim Auswärtsspiel in Bochum nicht zur Verfügung. Immerhin feierte mit Torben Radtke ein Spieler nach mehrwöchiger Verletzungspause sein Comeback, konnte allerdings auch keine nennenswerten Impulse geben. Wie in den vergangenen Wochen verschlief die SG Suderwich die Anfangsminuten komplett. Zwar traf die Mannschaft zum 0:1, doch die folgenden Minuten gingen klar an die Gastgeber. Da die Recklinghäuser zahlreiche technische Fehler im Spiel hatten und eine klare Linie vermissen ließen, setzte sich Linden-Dahlhausen schnell ab, 6:1. Erst langsam fand die SG Suderwich besser ins Spiel und war auch offensiv erfolgreich. Dass das Spiel jedoch nicht bereits im ersten Durchgang entschieden war, lag an der guten Torhüterleistung von Maurits Müller, der den Gästen in Ihren Angriffen häufig den Zahn zog. Beim Halbzeitpfiff betrug der Rückstand der SG sechs Treffer, 11:5.

Anders als in Halbzeit eins startete die SG Suderwich gut in die zweiten dreißig Minuten. Schnell konnte der Rückstand auf drei Tore reduziert wurde, 13:10. Das Zwischenhoch sollte jedoch nur von kurzer Dauer sein. Schnell verfielen die Recklinghäuser in alte Muster und mussten sich wieder einem fünf Tore Rückstand ausgesetzt sehen, 17:12. Zwar verkürzte die Mannschaft in Minute 52. nochmal auf drei Tore (18:15), mehr sollte an diesem Samstag jedoch nicht mehr möglich sein. In den letzten Minuten ergab sich die SG Suderwich ihrem Schicksal und unterliegt am Ende nach einer äußerst durchwachsenen Leistung verdient mit 21:16. Bester Torschütze auf Seiten der SG war Jan Anderle mit sieben Toren.

Nach zwei Auswärtsspielen in Folge tritt die SG Suderwich am kommenden Samstag wieder in einem Heimspiel an. Mit dem TV Gladbeck gastiert der derzeitige Tabellenzweite in der Helmut-Pardon-Sporthalle. Anwurf ist um 19 Uhr.

SG Suderwich: M.Müller, Warmers – Notthoff (1), J.Anderle (7/1), Tischner (3), J.Antoniewicz (2), Radtke (1), N.Antoniewicz (1), Schulpin, Meziroglu

Nächstes Spiel: SG Suderwich – TV Gladbeck, Sa 22.04.2023 19 Uhr