24.03.2018 Heimserie der SG geht weiter!

Auch im letzten der drei aufeinanderfolgenden Heimspiele kann die SG Suderwich als Sieger vom Platz gehen. Gegen den Mitaufsteiger aus Gladbeck feiert die Mannschaft einen knappen 26:25 (11:8) Heimsieg.

Die Voraussetzungen vor dem Spiel waren für beide Mannschaften alles andere als gut. Beide Trainer beklagten zahlreiche Ausfälle in den eigenen Reihen. In den ersten Minuten schien die SG Suderwich damit jedoch deutlich besser klarzukommen. Schnell erspielte sich die Mannschaft eine 5:1 Führung. Dabei ließ sich die Mannschaft auch in der Offensive nicht durch die hohe Manndeckung gegen Jan Anderle und Torben Radtke aus der Ruhe bringen und nutzte die dadurch vorhandenen Lücken effektiv aus. Das der Vorsprung in den folgenden Minuten nicht weiter anwuchs lag daran, dass die SG Suderwich auf einmal im Abschluss deutlich abbaute. Zahlreiche zum Teil freistehende Würfe verfehlten ihr Ziel klar. Gladbeck nutzte die Schwächephase der SG aus und verkürzte den Rückstand auf ein Tor, 7:6. Zur Halbzeit betrug der Vorsprung der SG drei Tore, 11:8.

Die ersten Minuten nach der Halbzeit ähnelten dann wieder denen zum Spielbeginn. Wieder war es die Mannschaft der SG Suderwich, die besser startete. Erneut lief Gladbeck früh einem höheren Rückstand hinterher, 17:11. Doch zum Ärgernis des Trainergespanns Alexander Gerdes / Robin Wagner wiederholte sich auch in den folgenden Minuten die Schwächephase der ersten Halbzeit. Wieder luden die Gastgeber den TV Gladbeck ein, zurück ins Spiel zu finden. In der 55. Spielminute glichen die Gäste zum 23:23 aus. Zu mehr sollte es aber für den TV an diesem Samstag nicht mehr reichen. Die SG schlug postwendend zurück und stellte das Ergebnis auf 25:23. Als Jan Anderle mit seinem zehnten Treffer gut 35 Sekunden vor Spielende zum 26:24 aus Sicht der SG traf, war das Spiel entschieden. Gladbeck sollte nicht mehr als der direkte Anschlusstreffer gelingen, 26:25.

Wir freuen uns, Euch zum ersten Mal ein Highlight-Video zum Spiel anbieten zu können. Das entsprechende Video findet Ihr hier:

SG Suderwich: Eichler, M.Müller – Heilmann (2), J.Anderle (10/2), N.Antoniewicz (1), Radtke (4), J.Antoniewicz (3), Machnitzke (2), Brychczy (4), Wegmann

Nächstes Spiel: DJK Saxonia Dortmund – SG Suderwich, 07.04.2018 20 Uhr