25.10.2015 Umkämpfter Auswärtssieg gegen DJK Westf. Welper 2

Drei Tage nach dem lockeren Auswärtssieg im Kreispokal erwartete die SG Suderwich mit der DJK Westf. Welper 2 ein härteres Kaliber. Am Ende feierte die Mannschaft einen verdienten 29:32 (13:18) Sieg in Hattingen.

Gegen den bis dato in der aktuellen Saison noch verlustpunktfreien Bezirksliga-Absteiger entwickelte sich von Beginn an ein enges und ausgeglichenes Spiel. Beide Mannschaften agierten von der ersten Minute an konzentriert und bissig, 4:4. Die Gastgeber legten zunächst immer mit der Führung vor, doch die SG konterte zumeist postwendend. Als den Gastgebern beim Spielstand von 7:6 das Spiel langsam entglitt, waren die Gäste aus Suderwich sofort zur Stelle. Aus einer gewohnt stabilen Defensive heraus setzte sich die von dem Trainerduo Gerdes / Graefer betreute Mannschaft in starken zehn Minuten auf 9:15 ab. Die folgenden Minuten gestalteten sich nach einer Auszeit der DJK dann wieder ausgeglichen. Zur Pause führte die SG mit fünf Treffern, 13:18.

Auch die zweite Halbzeit sollte ein spannendes und gutes Handballspiel bieten. Die Gastgeber steckten auch trotz des großen Rückstandes zur Pause nicht auf und setzten die SG früh unter Druck, 20:22. Doch die Gäste aus Suderwich leisteten Widerstand und setzten sich durch einen kurzen Zwischensprint auf 21:25 ab. Das Spiel sollte jedoch erst in der 58. Minute entschieden werden: Beim Stand von 29:30 und Ballbesitz für Welper erkämpfte sich Christian Kotke durch eine geschickte Abwehraktion den Ball und erzielte das vorentscheidende Tor zum 29:31. Da auch der folgende Angriff der Gastgeber ohne Treffer blieb, konnte die SG per Gegenstoß zum Endstand von 29:32 nachlegen. Bereits am Dienstag tritt die SG Suderwich erneut zu einem Meisterschaftsspiel an. Gegner im Nachholspiel ist diesmal der TV Dülmen.

SG Suderwich: M.Müller, Warmers – Radtke (4), Anderle (2/1), Kotke (5), Bommert (7/1), Graefer (5), Brychczy (4), Heuwer (2/1), Czirski (2), B.Müller

Nächstes Spiel: TV Dülmen – SG Suderwich, Di 27.10.2015 20.30 Uhr