27.10.2015 Suderwich wackelt nur kurz

Auch im Nachholspiel gegen den TV Dülmen kann das Team der SG Suderwich zwei Punkte verbuchen. Eine Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit führt zum 24:30 (14:13) Auswärtssieg.

Zu Beginn des Spiels schien es als ob es ein den Tabellenplatzierungen der beiden Mannschaften gerechtes Spiel werden würde. Suderwich setzte sich schnell auf 0:3 ab und hielt die Gastgeber die ersten zehn Minuten auf Abstand, 4:7. Doch der Tabellenletzte aus Dülmen leistete Widerstand. Die SG bekam nun mehr und mehr durch eigene Nachlässigkeiten Probleme und ermöglichte es dem TV zurück in die Partie zu finden, 7:7. In dieser Phase spielten die Recklinghäuser im Angriff viel zu statisch und zeigten auch defensiv große Lücken, 11:9. Erst eine Auszeit von Trainer Alexander Gerdes brachte kurzzeitig Besserung, 11:12. Zur Pause erspielte sich der TV Dülmen eine 14:13 Führung.

In den ersten Minuten der zweiten Halbzeit schien es als ob es den Gastgebern gelingt den Schwung der ersten Halbzeit mitzunehmen. Der Kreisliganeuling setzte sich schnell auf 17:14 ab. Doch die SG reagierte zu keinem Zeitpunkt hektisch oder beeindruckt. Die folgenden Minuten steigerte sich das Team merklich und riss sich so mehr und mehr das Heft des Handels in die Hand. Folgerichtig resultierte daraus in der 50. Spielminute ein 19:23 Vorsprung. Der TV Dülmen bäumte sich zwar noch einmal auf und verkürzte auf 22:23, doch gerade in den letzten Minuten spielte die SG ihr Spiel routiniert zu Ende, 24:30. Nach mäßiger Leistung sichert sich die SG Suderwich so auch im vierten Spiel innerhalb von zehn Tagen den nächsten Sieg.

SG Suderwich: M.Müller, Warmers – Radtke (4), Czirski (2), Graefer (6), J.Anderle (10/7), Wegmann (4), Brychczy (1), Kotke (1), B.Müller (2), Droberg, Bommert

Nächstes Spiel: SG Suderwich – SV Westerholt 2, Sa 31.10.2015 19.30 Uhr