Handball

19.03.2017 Suderwich muss federn lassen!

Die SG Suderwich hat den erhofften Sprung auf den zweiten Tabellenplatz im Topspiel gegen den HSV Herbede 2 verpasst. Nach mäßiger Leistung verlor die Mannschaft verdient mit 24:21 (13:8).

Mit dem HSV Herbede 2 und der SG Suderwich trafen an diesem Wochenende zwei direkte Konkurrenten um den zweiten Tabellenplatz im Topspiel der Kreisliga Industrie aufeinander. Die Begegnung des Tabellenzweiten gegen den Tabellendritten lockte zahlreiche Zuschauer in die Halle und versprach Spannung zu bieten. Entsprechend eng gestalteten beide Mannschaften die ersten Spielminuten. Bis zum Spielstand von 4:4 wechselte die Führung hin und her, ehe Suderwich sich über einen kleinen Zwischensprint zum 4:7 absetzen konnte. Doch anstatt das Momentum für sich zu nutzen, verlor die SG Suderwich in den folgenden Spielminuten vollends den Faden. Angetrieben von den eigenen Anhängern drehte der Gastgeber das Spiel, 8:7. Zwar gelang der SG postwendend der Ausgleich zum 8:8, doch in den verbleibenden elf Spielminuten der ersten Halbzeit verbuchte die Mannschaft keinen weiteren Treffer mehr. Zahlreiche technische Fehler und fehlende Durchschlagskraft von nahezu allen Positionen bestimmten nun das Bild auf Seiten der Recklinghäuser. Bis zur Pause setzte sich Herbede auf fünf Treffer ab, 13:8.

Auch in der zweiten Halbzeit blieb die SG Suderwich den mitgereisten Anhängern vieles schuldig. Mit dem Treffer zum 16:14 gelang es der Mannschaft zwar den Rückstand auf zwei Treffer zu verkürzen, dennoch wirkte der Gast in der Folge weiterhin gehemmt und als zu berechenbar. Da bei der SG zudem in weiten Teilen der unbedingte Siegeswille nicht erkennbar war, hatte der Gastgeber aus Witten keine Probleme, den Vorsprung schnell wieder auszubauen, 22:17. Auch in den letzten Minuten vor Spielende gelang es der Mannschaft aus Recklinghausen nicht mehr, den Hebel umzulegen. Durch die verdiente 24:21 Niederlage verpasst die SG Suderwich den Sprung auf den zweiten Tabellenplatz und muss sich vorerst mit Platz fünf begnügen. Da die Partie gegen die TSG Sprockhövel am kommenden Woche verlegt wurde, bietet sich der SG Suderwich erst wieder im Auswärtsspiel gegen die DJK Westf. Welper 3 die Chance, Wiedergutmachung zu betreiben.

Wer am kommenden Wochenende dennoch Lust auf Handball verspürt: Am Samstag, den 25.03., tritt die zweite Mannschaft im Kellerduell gegen Elmar Herne 2 an. Im vielleicht entscheidenden Spiel um den Klassenerhalt freut sich die Mannschaft über jede Unterstützung. Der Anwurf in der Helmut-Pardon-Sporthalle erfolgt um 17 Uhr.

SG Suderwich: M.Müller, Eichler – Czirksi (1), J.Anderle (7/4), Kotke (2), Radtke (8), Varga (1), Machnitzke (1), Wegmann (1), Bommert, B.Müller

Nächstes Spiel: DJK Westf. Welper 3 – SG Suderwich, So 02.04.2017 16 Uhr