Handball Männer

02.04.2023: Suderwich unterliegt dem Bochumer HC erneut

Nach der Niederlage im Hinspiel gab es für die SG Suderwich auch im Rückspiel gegen den Bochumer HC nichts zu holen. Nach einer über weite Strecken schwachen Leistung unterliegen die Recklinghäuser verdient mit 33:26 (12:11).

Für die SG Suderwich geht es in den verbleibenden Spielen nur noch darum, die Saison auf einem annehmbaren Tabellenplatz zu beenden. Nach den verletzungsbedingten Ausfällen der vergangenen Wochen und zahlreichen berufs- und urlaubsbedingten Absagen an jedem Wochenende stand Trainer Stephan Schmücker auch gegen den Bochumer HC wieder vor der Herausforderung, eine Formation für die verfügbaren Spieler zu finden. Die Anfangsminuten verschliefen die aufgebotenen Spieler jedoch komplett. Ganze 7:31 Minuten benötige die SG Suderwich bis zum ersten Tor. Der Gastgeber aus Bochum hatte zu dieser Spielzeit bereits fünf Mal getroffen, 5:1. Auch in den folgenden Angriffen taten sich die Gäste schwer und kamen nur holprig ins Spiel, 9:4. Erst Mitte der zweiten Halbzeit, als die SG Suderwich Sicherheit in der Abwehr gewann, fassten die Recklinghäuser Fuß. Tor um Tor verkürzte das Team den Rückstand und kam kurz vor dem Halbzeitpfiff zum 11:11 Ausgleich. Die Gastgeber aus Bochum antworteten jedoch postwendend und trafen zum 12:11 Halbzeitstand.

Anders als in der ersten Halbzeit war die SG Suderwich nach dem Seitenwechsel wacher in den ersten Minuten. Mit dem Treffer zum 13:14 sollte in Minute 35. sogar die erste Führung gelingen. Bis in die 47. Spielminute entwickelte sich ein offenes und ausgeglichenes Spiel, in dem beide Mannschaften viele Chancen ungenutzt ließen, 22:21. Von da dann an ließen die Gäste jedoch mehr und mehr federn. Gerade die Offensive war an diesem Sonntag das Sorgenkind der Recklinghäuser, da jegliche Dynamik in den Angriffsbemühungen fehlte. Da sich zudem technische Fehler häuften, zogen die Gastgeber unaufhaltsam davon. Nach Ablauf der Uhr zeigte die Anzeigentafel eine verdiente 33:26 Auswärtsniederlage aus Sicht der Recklinghäuser an.

Mit neun Toren, davon vier Siebenmeter, war Jan Anderle bester Schütze der SG Suderwich. Aus dem Spiel heraus war Kreisläufer Marten Heilmann mit sechs Treffern der erfolgreichste Akteur der Recklinghäuser.

SG Suderwich: M.Müller, Warmers – Heilmann (6), Notthoff (4), Kühn (2), J.Anderle (9/4), Tischner (3), N.Antoniewicz (2), J.Antoniewicz, Meziroglu

Nächstes Spiel: SG Linden-Dahlhausen – SG Suderwich, Sa 15.04.2023 18 Uhr

Die SG Suderwich Handballabteilung wünscht allen Anhängerinnen und Anhängern schöne Ostertage!