Handball Männer

26.03.2023 Suderwich schlägt den FC Schalke 04 [inkl. Video-Highlights]

Die SG Suderwich feiert im Heimspiel gegen den FC Schalke 04 einen 26:22 (16:13) Heimsieg. Am Sonntagabend reicht eine mannschaftlich geschlossene Leistung für zwei Punkte.

Als Tabellenvierter ging die SG Suderwich als Favorit in Spiel gegen die Gäste aus Gelsenkirchen. Das Unentschieden gegen die DJK Westf. Welper 2 in der Vorwoche war der Heimsieben jedoch Warnung genug, nicht allzu viel auf die Platzierung in der Tabelle zu geben. Außer den Langzeitverletzten standen der SG dabei nahezu alle Spieler zur Verfügung. Die Mannschaft aus Recklinghausen erwischte einen guten Start ins Spiel und ging schnell mit 4:1 in Führung. Doch auch die Gäste fassten nach kurzen Startschwierigkeiten schnell Tritt und glichen in der 11. Spielminute zum 5:5 aus. In den folgenden Minuten egalisierten sich beide Mannschaften förmlich. Mit den Treffern zum 8:9 und zum 9:10 gelang dem FC Schalke jeweils die Führung. Es sollten jedoch die einzigen kurzen Minuten in Front sein. Die SG Suderwich konterte schnell und erspielte sich zum Seitenwechsel einen drei Tore Vorsprung, 16:13.

In der zweiten Halbzeit stellten Christian Kotke und Torben Radtke, die Stephan Schmücker als Trainer auf der Bank vertraten, die Abwehr auf eine offensive 5:1 Deckung um. Die Mannschaft setzte die Vorgaben der eigentlichen Teamkollegen sofort um und stellte den Gast vor große Probleme. Erst nach acht gespielten Minuten gelang dem FC Schalke 04 der erste Treffer in Halbzeit zwei, 18:14. In den folgenden Minuten gelang es der Heimsieben sich weiter abzusetzen, 22:16. Auch wenn die Gelsenkirchener nicht aufstecken, auf mehr als drei Treffer sollte der Rückstand nicht mehr schmelzen, 24:21. Nach sechzig gespielten gewinnt die SG Suderwich verdient mit 26:22 und weiß dabei mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung zu überzeugen.

Die besten Torschützen auf Seiten der SG Suderwich waren Jan Anderle und Niklas Antoniewicz mit jeweils sieben Treffern. Am kommenden Sonntag tritt die SG Suderwich beim Bochumer HC an.

SG Suderwich: M.Müller, Warmers – Heilmann (4), Notthoff (1), Schulpin (1), J.Anderle (7/1), Tischner (6), N.Antoniewicz (7), Wegmann

Nächstes Spiel: SG Suderwich – Bochumer HC, Sonntag 02.04.2023 17.30 Uhr