Handball Männer

03.09.2023: Suderwich geht die Puste aus

Die SG Suderwich hat nach der Auftaktniederlage in Welper auch das erste Heimspiel der Saison verloren. Gegen die klar favorisierten Gäste aus Wattenscheid hält die Heimsieben das Spiel lange offen, ist am Ende aber dennoch mit 16:20 (6:7) unterlegen.

Anders als in der Vorwoche startete die SG Suderwich dieses Mal besser ins Spiel. In den ersten 15 Minuten entwickelte sich ein Spiel auf absoluter Augenhöhe, bei dem keine der beiden Mannschaften glänzen konnte, 3:3. Zahlreiche Fehlwürfe und technische Fehler prägten das Spiel der Teams. Die Torausbeute war daher auf beiden Seiten mehr als mau. Gerade die Offensive der SG hatte Probleme Ihren Rhythmus zu finden und scheiterte oftmals auch freistehend vor dem Tor. Einzig allein Jens Warmers im Tor, der zahlreiche gute Paraden zeigte, schaffte es, eine vollumfänglich gute Leistung zu zeigen. Beim Stand von 6:7 – und damit lediglich 13 Toren in Halbzeit eins – wurden die Seiten gewechselt.

Auch der Start in die zweite Halbzeit glückte der SG. Über zwei schnelle Tore konnte die Heimsieben den Spielstand drehen, 8:7. Allerdings waren es in den folgenden Minuten immer wieder die Gäste aus Wattenscheid, die vorlegen konnten. Mehrfach legte der TV zwei Tore vor, doch die SG Suderwich konnte jedes Mal postwendend kontern. Beim Stand von 12:13 hätten die Recklinghäuser dann in doppelter Überzahl die Möglichkeit gehabt, das Spiel wieder zu drehen. Leider verhinderte eine überflüssige zwei Minuten Strafe wegen Meckerns den klaren Vorteil. Mehr als der Ausgleich zum 13:13 sollte in dieser Phase nicht gelingen. In den letzten zehn Minuten des Spiels war der SG dann deutlich anzumerken, dass die Kraft und Konzentration merklich nachließen. Einige ungenaue Abschlüsse sowie technische Fehler machten Wattenscheid die Tür zum Auswärtssieg weit auf. Die Gäste nutzen ihre Chance und zogen auf 14:18 davon. Da die SG Suderwich bis zum Abpfiff nicht mehr nachlegen konnte, steht am Ende des Spiels eine verdiente 16:20 Heimniederlage zu Buche.

Bester Werfer auf Seiten der SG Suderwich war Jan Anderle mit sechs Treffern.

SG Suderwich: M.Müller, Warmers – Notthoff (2), Kühn (1), J.Anderle (6/2), Meziroglu (2), J.Antoniewicz (2), Radtke (3), Trachternach, Berghaus, Schwiederski

Nächstes Spiel: HSG Hattingen-Sprockhövel 3 – SG Suderwich, Sa 09.09.2023 17 Uhr