Handball Männer

26.08.2023 Suderwich verliert zum Auftakt

Die SG Suderwich hat das Auftaktspiel zur neuen Saison verloren. Gegen die DjK Westf. Welper 2 setzte es eine 32:26 (18:10) Auswärtsniederlage.

Nach zahlreichen Abgängen sowie einigen Karriereenden hat die SG Suderwich, die sich derzeit in einem großen Umbruch befindet, das Auftaktspiel zur neuen Saison in den Sand gesetzt. Gerade in den ersten Minuten war der Mannschaft anzumerken, dass in der diesjährig schwierigen Vorbereitung kein Testspiel absolviert wurde. Dementsprechend stimmten die Abläufe im Team von Stephan Schmücker überhaupt nicht und man sah sich schnell einem großen Rückstand ausgesetzt, 6:0. Es dauerte bis in die zwölfte Spielminute, bis Jan Anderle mit einem seiner neun Tore den ersten Treffer der SG markierte. Nach und nach steigerte sich die Mannschaft aus Recklinghausen und fasste besser Fuß, lud den Gegner aus Hattingen aber durch technische Fehler immer wieder zu einfachen Toren nach Gegenstößen ein. Zur Pause betrug der Rückstand bereits acht Tore.

Da der hohe Vorsprung der Gastgeber aus Welper bereits einer Vorentscheidung glich, konnte die SG Suderwich in der zweiten Halbzeit gänzlich befreit aufspielen. Und tatsächlich gelang es den Gästen jetzt immer besser, das eigene Spiel erfolgreich durchzubringen. In der 42. Spielminute betrug der Rückstand auf einmal nur noch vier Tore, 22:18. Doch auch jetzt waren es die technischen Fehler auf Seiten der SG, die dem Team aus Recklinghausen das Genick brachen. Welper agierte eiskalt und schraubte den Vorsprung wieder in die Höhe, 28:20. Bis zum Abpfiff des Spiels gelang der SG Suderwich dann nur noch etwas Ergebniskosmetik, 32:26. Bester Werfer auf Seiten der SG Suderwich war Torben Radtke mit 13 Treffern.

Im ersten Heimspiel der Saison trifft die SG Suderwich in der kommenden Woche auf den TV Wattenscheid. Die Gäste gelten durchaus als Favorit für den Aufstieg in die Bezirksliga. Für die SG Suderwich ist die Zielsetzung mit der Sicherung des Klassenerhalts in diesem Jahr im Vergleich zu den letzten Jahren eine gänzlich andere. Interessierte, neue Mitspieler werden weiterhin sehr gerne in der Helmut-Pardon-Sporthalle begrüßt.

SG Suderwich: M.Müller, Warmers – Notthoff (1), Kühn (1), J.Anderle (9/3), Meziroglu (2), Radtke (13), Schwiederski, Lehmkuhl, J.Antoniewicz

Nächstes Spiel: SG Suderwich – TV Wattenscheid, So 03.09.2023 17 Uhr