21.01.2017 Auswärtssieg zum Rückrundenauftakt!

Der SG Suderwich ist die Revanche für die knappe Heimniederlage gegen den SV Westerholt zum Beginn der Saison gelungen. Zum Start der Rückrunde setze sich das Team aus Recklinghausen verdient mit 25:32 (11:13) durch.

Nach den Niederlagen gegen Herne im Kreispokal und den VfL Hüls in der Liga galt es für die SG Suderwich zurück in die Spur zu finden. In den ersten Minuten entwickelte sich jedoch zunächst ein ausgeglichenes Spiel, 2:2. In der Folge gelang es zuerst der SG, sich auf die Angriffe des Gegners einzustellen. Dabei mussten die Gäste früh auf den zuletzt gut aufgelegten Kreisläufer Sebastian Wegmann verzichten, der sich ohne Fremdeinwirkung verletzte und voraussichtlich in den nächsten Wochen nicht zur Verfügung steht. Über eine gute Deckungsarbeit und zahlreichen Paraden durch Torhüter Maurits Müller setzte sich die SG erstmals nennenswert ab, 3:6. Auch danach kontrollierte die SG das Spiel. Zwischenzeitlich betrug der Vorsprung bereits fünf Treffer, 5:10. Als Suderwich kurz vor der Halbzeit etwas nachließ verkürzte der Gastgeber zum Pausenstand von 11:13.

Nach der Halbzeit schmolz der Rückstand des SV Westerholt trotz Anwurf der SG zunächst weiter, 12:13. Suderwich zeigte sich jedoch unbeeindruckt und legte in den folgenden Minuten entscheidend zu. Schnell setzten sich die Gäste auf sieben Tore ab, 13:20. Von diesem Zwischenspurt erholten sich die Gastgeber nicht mehr. Die Recklinghäuser spielten ihr Spiel nun konsequent zu Ende und boten Westerholt keine Chance mehr zurück ins Spiel zu finden. Auch die in den letzten Minuten durch die Gastgeber aus Herten gewählte offene Manndeckung brachte die SG nicht mehr aus der Fassung. Nach dem Spielende zeigte die Anzeigentafel den verdienten 25:32 Auswärtssieg an.

Bereits in der kommenden Woche steht für die SG Suderwich das nächste Highlight auf dem Programm. In der Helmut-Pardon-Sporthalle erwartet die Mannschaft die PSV Recklinghausen 2 zum Derby. Dabei wird die SG alles daran setzen, die denkbar knappe und unnötige Niederlage aus dem Hinspiel wettzumachen.

SG Sudewich: M.Müller, Eichler – Czirski (2), J.Anderle (9), Bommert (5/3), Kotke (3), Schäpers (3), Radtke (9), Varga (1), B.Müller, Wegmann

Nächstes Spiel: SG Suderwich – PSV Recklinghausen 2, So 29.01.2017 18 Uhr (Achtung: Ggf. veränderte Anwurfzeit durch das Finale der Handball-WM)